Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Очевидец из Нагорного Карабаха рассказал о ситуации в регионе

21:29 28.09.2020 327
Очевидец из Нагорного Карабаха рассказал о ситуации в регионе Очевидец из Нагорного Карабаха рассказал о ситуации в регионе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ситуация в столице Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Степанакерте спокойная, несмотря на эскалацию конфликта, которая произошла в регионе 27 сентября, заявил кандидат исторических наук, сотрудник Российско-армянского университета Антон Евстратов.

Городские улицы опустели на фоне призыва на фронт большей части мужского населения, подчеркнул Евстратов в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". По его словам, на этом фоне была зафиксирована неразбериха с доставкой продуктов питания, в том числе хлеба. Однако позднее поставки продовольствия восстановились. При этом ночь над регионом прошла мирно.

Комендантский час как таковой не объявлялся, только военное положение. Вчера вот везде гасили свет, осуществляли маскировку, — заявил Антон Евстратов.

Он также отметил, что понедельник начинался спокойно, однако в течение дня время от времени были слышны сирены воздушной тревоги. Помимо дронов, указал эксперт, Азербайджан применял авиацию.

Напомним, эскалация конфликта в районе Нагорного Карабаха произошла 27 сентября. Азербайджан обвинил Армению в обстрелах своих территорий, после чего начал стремительное наступление в направлении Армении и Нагорно-Карабахской Республики. Глава Правительства Армении в ответ на действия азербайджанской стороны задействовал авиацию, артиллерию и бронетехнику.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Marcin Konsek / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!