Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Специалист заявил о внезапном вреде сырых яиц

4:31 29.09.2020 54
Специалист заявил о внезапном вреде сырых яиц Специалист заявил о внезапном вреде сырых яиц
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Крайнюю осторожность нужно проявлять с блюдами, которые включают в свой состав сырые яйца. Подробнее о причинах такой необходимости рассказал специалист по сельскохозяйственным животным Алексей Кухно.

Сырые яйца могут оказаться заражены инфекцией сальмонеллеза. Такую болезнь чаще всего можно получить от употребления блюд, в состав которых входит этот сырой продукт. Например, спагетти карбонара или тирамису желательно заказывать или готовить только в проверенных местах, говорит эксперт.

По словам Кухно, сальмонеллез находится лишь на яичной скорлупе и никогда не проникает внутрь. К тому же, считается, что им могут болеть только курицы, так как у перепелок температура тела достигает 40 градусов, и попадающий внутрь нее патоген просто не выживает.

Главное, что нужно делать, чтобы не заразиться — это тщательно мыть яйца со средством. На всякий случай можно помыть и перепелиные тоже, отмечает специалист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!