Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новая реактивная артиллерия Ирака сотрёт боевиков в порошок

13:09 02.07.2016 919

Новая реактивная артиллерия Ирака сотрёт боевиков в порошок
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Тема кустарных модификаций военной техники нигде не получила такого распространения, как на Ближнем Востоке. Поэтому бронированными погрузчиками, самопальными реактивными системами залпового огня (РСЗО), шахид-автомобилями и прочими полубезумными творениями сейчас вряд ли кого-то можно удивить. Однако всё ещё возможно.

На сей раз отличились иракские спецы. Батарея таких вот ракетных пикапов «Форд» (по ходу дела поставленных на мелкосерийное производство) недавно попала в объективы камер местных телеканалов.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Выполненные на весьма приличном техническом уровне, оснащённые гидравлическими механизмами наведения, напичканные современной современной электроникой, обшитые навесной бронёй машины являют из себя весьма грозную силу, несмотря на всего две направляющих, установленных на каждом пикапе.

Доподлинно известно, что ракеты такой импровизированной РСЗО обладают весьма тяжёлой боевой частью и дальностью полёта около шести километров. Также, судя по качеству сборки и количеству выпушенных установок, сами ракеты скорее всего производятся серийно, а, значит, имеют хорошее качество сборки и приемлемую точность попадания. Всё это с расчётом применения пикапов в батарейном комплекте (а это минимум пять машин), позволяет накрывать весьма значительные площади. Либо же держать позиции противника под более-менее непрерывным огнём. Это не одиночные пуски из самодельных бомбомётов ДАИШ* периодичностью раз в час, направленные чисто по азимуту, абы куда прилетело.

Но главная изюминка боевых «Фордов» вовсе не в их конструкции, а в том, на вооружении каких подразделений они состоят. Ракетные пикапы используют ни армия, ни ополченцы Ирака, а регулярные полицейские силы! Это становится ясно по униформе иракских солдат, попавших в кадр.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Теперь попробуем своими словами объяснить, что означает данный факт. Представьте себе полицейских в какой-либо европейской стране, которые выходят на дежурство или боевое патрулирование в сопровождении самопальной батареи реактивных систем залпового огня. Со всеми вытекающими отсюда последствиями от применения их в бою. Боюсь, подобное зрелище удастся пронаблюдать лишь в фантастических картинах постапокалиптического будущего. В Ираке же всё это можно увидеть прямо сегодня...

Поэтому кустарная бронетехника просто обречена на дальнейшее существование и всё более широкое внедрение в различные армейские, силовые, специальные (и не только) структуры стран, участвующих в ближневосточном конфликте. Пока бушует война, мы ещё успеем не раз удивиться тому, какую же оружейную систему придумали и буквально из ничего создали восточные оружейники.

* — Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!