Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Омбудсмен Кузнецова: ведутся активные работы по возвращению детей из Сирии

12:37 29.09.2020 64
Омбудсмен Кузнецова: ведутся активные работы по возвращению детей из Сирии Омбудсмен Кузнецова: ведутся активные работы по возвращению детей из Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители детского омбудсмена Анны Кузнецовой ведут активный сбор документов для вывоза российских несовершеннолетних детей из Сирии, передает ТАСС.

Представители детского омбудсмена провели встречу родственников детей, которые находятся в сирийских лагерях беженцев "Аль-Хол" и "Рож" или разыскиваются на территории Сирии. На встрече озвучили организационные, юридические и иные аспекты проводимой работы по розыску российских детей. Советники уполномоченного по правам ребенка объяснили, что существует определенный алгоритм взаимодействия всех заинтересованных сторон, который является единственно легитимным, как со стороны российского законодательства, так и международного права.

Каждому вывозу российских детей из зон вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке предшествует масштабная и кропотливая работа многих государственных ведомств, — сообщает эксперт.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что на данный момент уже подготовлены документы для вывоза из Сирии 101 ребенка. Работа по установлению местонахождения и возвращению на родину несовершеннолетних российских детей с территории Республики Ирака и Сирии, началась летом 2017 года. Из зон вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке в Российскую Федерацию за три года работы комиссии были возвращены 197 детей: 122 – из Ирака и 75 – из Сирии, передает пресс-служба уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!