Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зарубежные IT-компании могут наказывать в России замедлением трафика

13:26 29.09.2020 238
Зарубежные IT-компании могут наказывать в России замедлением трафика Зарубежные IT-компании могут наказывать в России замедлением трафика
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый способ наказания для иностранных IT-гигантов, не соблюдающих законодательство РФ, предложила комиссия по правовому обеспечению цифровой экономики. Об этом рассказал ее председатель Александр Журавлев в интервью "Известиям".

Ограничения в трафике коснутся только тех компаний, которые имеют от 100 тысяч посетителей в сутки на территории России. Комиссия уже отправила свою инициативу в Госдуму, Роскомнадзор, ФНС, ФАС и Совфед. Журавлев считает, что блокировкой этих платформ не удастся обойтись, так как можно воспользоваться VPN.

Юридическое законодательство при этом не содержит механизмов, позволяющих замедлять трафик, сообщил председатель профильного комитета Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, при принятии законопроекта могут возникнуть трудности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!