Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главред "Новой газеты" не явился в суд на рассмотрение дела о фейках

13:27 29.09.2020 372
Главред "Новой газеты" не явился в суд на рассмотрение дела о фейках Главред "Новой газеты" не явился в суд на рассмотрение дела о фейках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов проигнорировал суд и не явился на рассмотрение дела о распространении изданием заведомо недостоверной информации.

На сегодняшнем судебном заседании было рассмотрено очередное дело о фейках "Новой газеты", однако ни главный редактор, ни представители издания в суд не явились.

Ранее Муратов и "Новая газета" уже привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения. Так, за распространение заведомо ложной информации издание было оштрафовано на 200 тысяч рублей, а его главный редактор — на 60 тысяч. Статья с фейковой новостью была удалена с сайта "Новой газеты" по требованию Роскомнадзора, передает Федеральное агентство новостей.

Кроме того, Муратов возглавил объединение 25 либеральных СМИ под названием "Синдикат-100", с помощью которого он намерен получить 5 млн долларов от Правительства США. Финансирование "Новая газета" получает не только из-за рубежа: за 2 млн рублей главный редактор публикует "заказуху", а если заказчик сам "сливает информацию", то Муратов делает скидку в 500 тыс. рублей. Сам же главред тщательно скрывает элитную недвижимость, стоимость которой оценивается в 350 млн рублей, оформив ее на членов семьи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!