Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог: визит Меркель к Навальному — часть операции по разрушению связей РФ и ЕС

16:01 29.09.2020 351
Политолог: визит Меркель к Навальному — часть операции по разрушению связей РФ и ЕС Политолог: визит Меркель к Навальному — часть операции по разрушению связей РФ и ЕС
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Поведение Германии в ситуации с Навальным — это не просто вмешательство в дела России, это действия, направленные на разрушение отношений между РФ и Европой. Об этом заявил германист Дмитрий Бабич в интервью iReactor.

Немецкий канцлер Ангела Меркель совершила визит к основателю ФБК (признан иноагентом в России) Алексею Навальному, который находится в больнице «Шарите» в Берлине. Как отмечалось в материале еженедельника Spiegel, Меркель сделала это «в условиях полной секретности».

Позже официальный представитель Правительства ФРГ Штеффен Зайберт подтвердил факт визита Меркель к Навальному. Он подчеркнул, что это была не тайная встреча, а частный визит, и беседа имела доверительный характер. Также блогер сообщил о том, что признателен Ангеле Меркель за визит к нему и его семье.

Как заявил замсекретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе, подобные действия Ангелы Меркель — недружественный шаг.

Такого рода вещи делаются, чтобы ущемить Россию в политическом плане, чтобы сделать из Навального героя-мученика, — отметил он в интервью РИА Новости.

Политолог: визит Меркель к Навальному — часть операции по разрушению связей РФ и ЕС

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

 

Вмешательство в дела России

 

Такого же мнения придерживается и политолог-германист Дмитрий Бабич. В интервью iReactor он заявил, что поведение немецкого канцлера в ситуации с Навальным можно расценивать не просто как вмешательство в дела России, но и как действия, нацеленные на разрушение отношений между РФ и Евросоюзом.

Это [визит к Навальному и реакция Германии на ситуацию с блогером — прим. ред.] вмешательство, и даже хуже. Это часть очень грязной клеветнической операции по разрушению связей между РФ и ЕС. Сразу как только произошла ситуация с Навальным, когда он находился еще в России и ничего не было известно, сразу пошли разговоры, что нужно прекратить проект «Северный поток — 2». Меркель на словах защищает этот проект, но только на словах, — заявил политолог.

Он отметил, что в Германии сложилась такая ситуация, что в основном какие-то угрозы и санкции могут быть только в отношении тех, кто высказывается за сотрудничество с Россией и поддерживает СП-2. А как раз противоположное мнение, связанное с критикой РФ, воспринимается в ФРГ как благородное.

Если вы выступаете за сотрудничество с Россией, за проект «Северный поток — 2», то у вас могут быть проблемы в Германии. Вот до чего мы дошли, и смотреть на ситуацию надо с открытыми глазами. Только не надо путать нынешнюю идеологию власти Германии со всей Германией. Я уверен, что со временем мы вернемся к нормальным отношениям. Все это будет, но не в ближайшее время. Для этого должны произойти очень мощные изменения в идеологии и Германии, и всего Европейского Союза, — подчеркнул Дмитрий Бабич.

Политолог: визит Меркель к Навальному — часть операции по разрушению связей РФ и ЕС

Источник фото: instagram.com - @navalny

 

Почему в России считают Германию дружественной страной?

 

Многие в России были удивлены тем, как Германия повела себя в ситуации с Навальным. Однако Дмитрий Бабич считает, что подобные действия закономерны, поскольку немецкое государство уже давно не было настроено на налаживание связей с Россией. А заблуждения россиян, скорее всего, связаны с воспоминаниями о сотрудничестве стран в прошлом.

У нас в России многие годы поддерживалась идеализация канцлера Германии Ангелы Меркель и немецкой политики в целом в отношении России. Мне кажется, что это происходило из-за позитивных воспоминаний о Вилли Брандте, знаменитом немецком канцлере, который улучшил отношения с СССР. Он был социал-демократ и уважал нашу страну.

Нынешняя Германия, к сожалению, абсолютно подчинена враждебной для России идеологии. Это нужно понять и из этого исходить. Это очень грустно, и я думал, что это со временем изменится. И дело не в немецком народе, а в идеологии тех, кто захватил власть в Германии, — уточнил политолог.

По его словам, поведение Ангелы Меркель в отношении России имело враждебный характер долгое время, и ни один из ее шагов не был направлен на улучшение ситуации. Бабич напомнил, что в 2014 году европейская пресса назвала ее «мотором санкций ЕС против России».

Политолог: визит Меркель к Навальному — часть операции по разрушению связей РФ и ЕС

Источник фото: instagram.com - @navalny

Наши ожидания, что со стороны Германии будет какое-то хорошее отношение к России, основаны на каких-то ощущениях, впечатлениях, но не фактах. Меркель — очень ненадежный и двуличный человек. И встреча с Навальным — это один из ее аморальных поступков. Совершенно очевидно, что если бы он был отравлен ядом «Новичок», он не разговаривал бы, он бы умер, потому что это действительно смертельное боевое оружие. Более того, она бы не решилась с ним встретиться, потому что он был бы очень опасен.

Поэтому совершенно очевидно, что вся эта история эксплуатируется политически против России, и Меркель вместо того, чтобы постараться затушить эту историю, продолжает ее развивать. Никто не мог заставить ее встречаться с Навальным. Она ведет себя плохо, но она ведет себя в рамках той идеологии, которой подчинены сегодняшняя Германия и весь Евросоюз, — заключил политолог.

Ранее политолог Армен Гаспарян отметил, что «тайный визит» канцлера ФРГ к Навальному стал продолжением истории со статусом «официального гостя», который он получил при транспортировке из Омска в Берлин. По мнению политолога, было бы странно, если бы «хозяин» не навестил своего гостя, поэтому она соблюдала нормы этикета.

Политолог: визит Меркель к Навальному — часть операции по разрушению связей РФ и ЕС

Источник фото: instagram.com - @navalny

Гаспарян также добавил, что в истории с «отравлением» блогера все очень зыбко и неясно. И необходимо, чтобы Германия сначала ответила на все вопросы, которые были заданы российской стороной. Кроме того, несмотря на претензии со стороны Запада в ситуации с Навальным, Россия никогда не мешала выяснить правду о произошедшем, отметил политолог.

В Кремле также заявили, что вся информация, касающаяся инцидента с Алексеем Навальным, общедоступна. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия совершенно транспарентно рассказывала об этом, и все исчерпывающие сведения были предоставлены в открытом доступе. Также Песков отметил, что Москва готова взаимодействовать с Европой по ситуации с блогером, но она нуждается в получении данных от Парижа и Берлина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @navalny

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!