Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Новая газета" и Муратов заплатят за фейки 260 тысяч рублей

15:53 29.09.2020 85
"Новая газета" и Муратов заплатят за фейки 260 тысяч рублей "Новая газета" и Муратов заплатят за фейки 260 тысяч рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мировой суд оштрафовал "Новую газету" и ее главного редактора Дмитрия Муратова за распространение недостоверной информации, передает корреспондент ФАН.

Денежный штраф в размере 200 тысяч рублей без конфискации был выписан "Новой газете" по решению мирового судьи города Москвы. Также на 60 тысяч рублей был оштрафован главный редактор издания Дмитрий Муратов, сообщило Федеральное агентство новостей.

Сообщается, что суд признал фейком статью "Смерть от коронавируса — меньшее зло", которая вышла 12 апреля. Материал был доступен на сайте "Новой газеты", но из него был удален фрагмент, который, по мнению Генпрокуратуры, может спровоцировать рост панических настроений в условиях коронавирусной инфекции.

Напомним, что Дмитрий Муратов и его издание уже привлекались к ответственности за распространение недостоверной информации. В августе текущего года мировой суд Москвы признал Муратова и "Новую" виновными в распространении фейковых новостей о моряках, у которых якобы диагностировали COVID-19. Кроме того, по требованию Роскомнадзора недостоверная статья под заголовком "Свистать всех наверх" была удалена с сайта "Новой газеты".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!