Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пригожин упрекнул Кудрявцеву за откровения о высокой зарплате на ТВ

17:20 29.09.2020 223
Пригожин упрекнул Кудрявцеву за откровения о высокой зарплате на ТВ Пригожин упрекнул Кудрявцеву за откровения о высокой зарплате на ТВ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Артисты и телевизионные звезды должны вести себя сдержаннее и лишний раз не упоминать о своих баснословных заработках, особенно в текущей экономической обстановке. Об этом в интервью iReactor заявил музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

Известная российская телеведущая Лера Кудрявцева заявила, что за съемки одного эпизода шоу "Секрет на миллион" получает чуть меньше миллиона рублей. Не так давно телезвезда приняла участие в интернет-шоу Ксении Собчак, в рамках которого и призналась, сколько зарабатывает, а также рассказала о личной жизни.

Говоря о работе на телеканале НТВ, Кудрявцева подчеркнула, что довольна условиями и в особенности своими гонорарам. Передача "Секрет на миллион", где Кудрявцева задает звездным гостям неудобные вопросы, выходит раз в неделю. Таким образом, в месяц телеведущая получает чуть более 3,5 млн рублей.

По словам Леры Кудрявцевой, несмотря на неплохой заработок на одном из центральных телеканалов, она все еще получает меньше своего мужа, спортсмена Игоря Макарова. При этом, призналась женщина, траты на дочь, а также оплату счетов супруги делят поровну.

 

Четыре миллиона в месяц

 

Пользователи социальных сетей усомнились в достоверности слов Кудрявцевой. По их мнению, женщина решила приукрасить размер своих гонораров, которые она получает на НТВ. В интервью журналистам издания iReactor музыкальный критик и телеведущий Сергей Соседов согласился с тем, что объявленная Кудрявцевой сумма выше средней зарплаты ведущего на центральном телевидении. С другой стороны, по его словам, Кудрявцевой нет смысла врать, поскольку интервью, которое та дала Ксении Собчак, может посмотреть руководство телеканала.

За одну передачу это действительно очень много. Если она так сказала, то, стало быть, правда. Зачем ей врать? Это было бы глупо, — заявил Сергей Соседов.

Он также подчеркнул, что работникам телеканалов подобная откровенность несвойственна, поскольку в их трудовых контрактах есть пункт о коммерческой тайне. Обычно телеведущие сообщают о своем заработке после увольнения или перехода на другую работу.

Ведущие телеканалов получают гонорары за съемки в каждом выпуске шоу или передачи. И обычно они очень большие. Разумеется, у каждого по-разному. Вы ведь поймите, это все держится в секрете. Я должен сказать, что телевидение – это одна большая тайна. Вы запросто можете работать бок о бок с телеведущим несколько лет и никогда не узнаете, сколько он получает, если он вам сам не скажет, разумеется, — отметил собеседник iReactor.

Пригожин оценил слова Кудрявцевой о ее высокой зарплате на НТВ

Источник фото: Pr Scr — YouTube — Первый канал

При этом ведущие одного телепроекта запросто могут получать разные гонорары. Порой они могут отличаться на несколько порядков. В качестве примера Соседов привел шоу "Голос", в котором у некоторых членов жюри гонорары отличаются в два раза. Приведенная музыкальным критиком информация подтверждается недавней утечкой, согласно которой за съемки в одном сезоне передачи Пелагея и Дима Билан получили по 1 млн евро, а Александр Градский — чуть более 2 млн евро.

Ведущие одной и той же программы запросто могут получать разные гонорары. При этом отличаться они могут в несколько раз. Скажем, шоу "Голос": одна программа, один прайм-тайм, одна реклама, один бюджет, одна и та же работа. Однако четыре члена жюри получают разные гонорары. При этом оплата их труда обсуждается индивидуально с каждым. Вот так, особенности телевидения, — резюмировал музыкальный критик и телеведущий Сергей Соседов.

 

Излишняя откровенность

 

По словам музыкального продюсера и бизнесмена Иосифа Пригожина, заработки ведущих на российском телевидении разнятся. Нередки случаи, когда ведущие одного шоу получают за выпуск порядка 150–200 тыс. рублей, а ведущие другого — более 1,5 млн рублей. При этом, как подчеркнул Пригожин в интервью iReactor, он категорически против подобной откровенности, при которой звезды отечественной эстрады и телеведущие открыто и без стеснения говорят о своих баснословных заработках. Продюсер убежден, что в текущей экономической ситуации артисты и телевизионные звезды первой величины должны вести себя сдержаннее.

У каждого телеведущего все индивидуально. Я противник того, чтобы публично рассказывать о подобных заработках. Вот эта демократия, эта чрезмерная открытость, она приводит к дестабилизации психики масс. Что делать тому, кто не может столько зарабатывать? Не все способны получать такие суммы. Поэтому говорить про то, сколько кто зарабатывает, это, на самом деле, совсем неправильно. Особенно в нашей стране, — заявил Иосиф Пригожин.

Пригожин оценил слова Кудрявцевой о ее высокой зарплате на НТВ

Источник фото: wikipedia.org - Yv3010 / CC BY-SA 4.0

Он также отметил высокую сложность работы телеведущего. По его словам, грубейшей ошибкой является представление о том, что ведущий работает столько, сколько идет передача с его участием. В действительности в эфир подается от 30% до 70% отснятого материала, и редко — больше. Более того, на съемочной площадке телеведущий появляется одним из первых, а в ожидании начала съемок может провести несколько часов.

Я не знаю, лукавит Кудрявцева или нет, тяжело сказать, но, поверьте, на телевидении все зарабатывают по-разному: кто-то больше, кто-то меньше. Телевизионный ведущий не находится на съемочной площадке только в момент записи. Обычно он приходит в студию очень рано и сидит в своей гримерке почти весь день в ожидании начала съемочного процесса. Это ожидание очень изматывает. Да, разумеется, такую работу нельзя сравнивать, скажем, с работой шахтера. Но нужно понимать: это совершенно разные сферы, со своими особенностями, — указал продюсер.

При этом высокая оплата работы телевизионного ведущего свойственна не только российскому рынку. По словам Пригожина, высокие зарплаты на телевидении исключительно у небольшого числа занятых в этой сфере граждан.

Высокие заработки ведущих — не блажь российского телевидения, а глобальная практика. Опра Уинфри, не секундочку, миллиардерша. Это профессия совершенно другая. Некорректно сравнивать зарплаты телеведущего, артиста, водителя такси или того же шахтера. Ну не могут быть все граждане страны телевизионными ведущими. Такие деньги получают по-настоящему талантливые, а их, как и во всех областях, немного, — заключил Иосиф Пригожин.

Напомним, ранее журналисты The Insider сообщили о заработке российских телевизионных ведущих. По версии издания, за 9 месяцев 2020 года ведущий Первого канала Артем Шейнин получил почти 100 млн рублей, пара ведущих ток-шоу "60 минут" на "России-1" Ольга Скабеева и Евгений Попов — по 12,8 млн рублей, ведущая программы "Действующие лица" Наиля Аскер-заде — 6,5 млн рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru: Андрей Любимов, АГН «Москва» /newvz.ru/info/

Опрос по теме

Тяжело быть телеведущим?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!