Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Уэльс вышел в полуфинал Евро-2016

10:03 02.07.2016 201

Уэльс вышел в полуфинал Евро-2016
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В четвертьфинальном матче в Лилле встречались сборные Бельгии и Уэльса. Фаворитом встречи считались бельгийцы. Эксперты отмечали, что у валлийцев немного шансов выйти в полуфинал турнира. Однако футболисты сборной Уэльса доказали, что все ошибались на их счет.

В начале матча игрок сборной Бельгии Раджа Наингголан открыл счет сильнейшим ударом из-за пределов штрафной зоны, но уже на 30 минуте на подаче углового валлиец Эшли Уильямс точным ударом головы направил мяч в угол ворот. Первый тайм закончился результативной ничьей 1:1. В начале второй половины матча сборная Бельгии стала активно атаковать, однако на 55 минуте нападающий Уэльса Хал Робсон-Кану, обыграв бельгийскую защиту в штрафной зоне, красивым ударом вывел команду вперед. Окончательный счет был установлен в самой концовке встречи, на 85 минуте Сэм Воукс перекинул мяч через вратаря. Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу сборной Уэльса. Команда впервые играет в плей-офф чемпионата Европы, а также является первой британской сборной с 1996 года, которой удалось дойти до полуфинала турнира. В шаге от финала валлийцам предстоит сыграть с португальцами, встреча пройдет 6 июля. 

Кроме того, выходом в полуфинал сборная Уэльса поставила еще один рекорд. Валлийцы стали самой малонаселенной страной, которой удалось дойти до 1/2 чемпионата Европы или мира. Ранее этот рекорд принадлежал сборной Дании. 

Напомним, сегодня определится 3 полуфиналист Евро-2016. В 22:00 сборные Германии и Италии поборются за выход в следующую стадию турнира. 
 

Источник фото: skysports.com

Хештеги: #футбол #евро2016

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!