Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Авторы NI объяснили, как российские подлодки могут лишить США интернета

18:08 29.09.2020 589
Авторы NI объяснили, как российские подлодки могут лишить США интернета Авторы NI объяснили, как российские подлодки могут лишить США интернета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские подлодки способны без единого выстрела обрушить финансовый сектор США, повредив подводные коммуникации и лишив Америку интернета. Об этом заявили американские военные эксперты издания The National Interest.

Вашингтон очень беспокоится в связи с активностью российских подлодок в океане, близ подводных кабелей, необходимых для работы Интернета. Вмешательство в подводные коммуникации может обернуться серьезными последствиями для всей Америки, считают обозреватели. Перевод статьи американского издания представляет "ПолитРоссия".

Доступ к Интернету в США и Европе во многом зависит от оптоволоконных подводных кабелей связи, проходящих по дну океана. В районе их расположения часто появляются российские подводные лодки.

Вашингтон очень обеспокоен этим фактом, — отмечают авторы The National Interest.

Повреждение кабелей уже практиковалось ранее. Во время испано-американской войны 120 лет назад США перерезали провода, которые соединяли Мадрид с испанскими аванпостами на Филиппинах, в Пуэрто-Рико и на Кубе.

Также кабели в океане были перерезаны во время Первой и Второй мировых войн.

Даже в мирное время подводные кабели во многом лишены защиты, так как в соответствии с международным правом они формально не принадлежат ни одной из стран, — добавили американские эксперты.

В Вашингтоне пока не понимают, зачем российские подлодки подходят к подводным кабелям. Подключение к коммуникациям — довольно непростой процесс, требуется доступ к тонким волокнам внутри кабеля, однако воздействию воды их подвергать нельзя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!