Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Замедление трафика поможет в борьбе с недобросовестными ресурсами Запада

19:22 29.09.2020 63
Замедление трафика поможет в борьбе с недобросовестными ресурсами Запада Замедление трафика поможет в борьбе с недобросовестными ресурсами Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Замедление показателей трафика для зарубежных интернет-ресурсов, не имеющих представительства в РФ, поможет бороться с игнорированием российских законов, рассказала член Общественной палаты Екатерина Мизулина в беседе с Nation News.

Новый способ борьбы с иностранными IT-гигантами во вторник предложили в комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики. Речь идет о замедлении трафика для таких компаний, как Twitter и Facebook.

Основная проблема в этой ситуации — отсутствие юридических представителей иностранных интернет-ресурсов на территории России, подчеркнула член ОП РФ Екатерина Мизулина в беседе с изданием. Если они не будут делать это в течение 30 дней после запроса, то им полагается начисление штрафов.

Потом регулятор вправе применять технические средства, в том числе такие меры, как снижение трафика — сначала на 25%, а потом на 50%, — уточнила она в комментарии Nation News.

Такой метод поможет эффективно противостоять нарушениям, которые регулярно фиксируются со стороны руководства FB или Twitter, добавила эксперт. По словам Мизулиной, это более эффективный метод борьбы с недобросовестными западными ресурсами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!