Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые разгадали загадку сильных осложнений при коронавирусе

19:26 29.09.2020 946
Ученые разгадали загадку сильных осложнений при коронавирусе Ученые разгадали загадку сильных осложнений при коронавирусе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые Питтсбургского университета и Медицинского центра Седарс-Синай узнали, с чем связано сильное воспаление, которое развивается у пациентов с коронавирусом и в ряде случаев становится смертельно опасным, передает Medical Xpress.

Специалисты смоделировали структуру части коронавирусного S-белка, который может выступать в роли суперантигена, провоцирующего чрезмерную реакцию иммунной системы. Этот белок взаимодействует с иммунными Т-клетками.

Определенная часть S-белка имеет сходство в аминокислотной последовательности и структуре с бактериальным белком, который и вызывает синдром токсического шока. Исследователи предполагают, что варианты лечения синдрома токсического шока могут быть эффективными для терапии воспаления при коронавирусе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!