Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный летчик Попов рассказал об особенностях истребителей США и России

20:58 29.09.2020 3305
Военный летчик Попов рассказал об особенностях истребителей США и России Военный летчик Попов рассказал об особенностях истребителей США и России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный летчик России Владимир Попов сравнил главные задачи истребителей пятого поколения США и РФ, передает "ПолитЭксперт".

Заслуженный военный летчик России, генерал-майор, член экспертного совета "Офицеров России" Владимир Попов утверждает, что разработчики из России и США преследуют разные цели при создании истребителей пятого поколения. Американцы считают, что главное в истребителе — это невидимость в радиолокационном, инфракрасном и оптико-электронном плане. Только потом идут боевые качества и маневренность.

Россия утверждает, что истребители пятого поколения должны владеть совершенно новым боевым потенциалом и сверхманевренностью. Главное, эффективно использовать все виды оружия. Невидимость российские разработчики тоже ставят на сверхважную функцию истребителя. Ее достигают с помощью большого количества средств радиоэлектронной борьбы.

Известно, что американские истребители шестого поколения будут включать в себя высокую степень автоматизации управления. По словам Владимира Попова, 2-3 самолета в группе будут работать с пилотами, а остальные полностью на автомате. Ранее экс-главком Воздушно-космических сил РФ, председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев отмечал, что Су-57 может подрасти до шестого поколения благодаря модернизационному потенциалу, передает "ПолитЭксперт".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!