Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ заявил о нарушении ОЗХО положений Конвенции о запрете химоружия

0:50 30.09.2020 79
МИД РФ заявил о нарушении ОЗХО положений Конвенции о запрете химоружия МИД РФ заявил о нарушении ОЗХО положений Конвенции о запрете химоружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Техсекретариат ОЗХО допустил нарушение, разгласив факт технической помощи Берлину по ситуации с блогером Алексеем Навальным, не имея при этом согласия России. Об этом сообщает МИД РФ.

В МИД РФ заявили, что согласие России обязательно, согласно второму пункту Приложения по конфиденциальности к КЗХО. В министерстве сообщили, что политическая ангажированность ОЗХО без сомнения позволит им указать на наличие следов "Новичка" в анализах Навального, которые были взяты в секретном режиме.

Внешнеполитическое ведомство РФ напомнило, что Германия, Швеция и Франция не дали ответа России по обращению относительно ситуации с Навальным. В министерстве отметили, что не получено ответов на запросы Генпрокуратуры РФ и по КЗХО. Вопросы были направлены властям Швеции и Франции, куда в нарушение общепризнанных уголовно-процессуальных норм передали имеющиеся пробы на анализ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!