Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шойгу: российские военные ликвидировали в САР свыше 133 тысяч боевиков

9:21 30.09.2020 89
Шойгу: российские военные ликвидировали в САР свыше 133 тысяч боевиков Шойгу: российские военные ликвидировали в САР свыше 133 тысяч боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал интервью корреспонденту газеты "Красная звезда", в котором назвал число боевиков, ликвидированных российскими войсками в Сирии.

За пять лет боевых действий в Сирии российские военные ликвидировали 133 тысячи боевиков и около 865 главарей бандформирований. Такие цифры назвал в интервью "Красной звезде" министр обороны РФ Сергей Шойгу. В интервью он также отметил, что международные террористические организации, в частности запрещенная в РФ группировка "Исламское государство"1, понесли в Сирии тяжелые потери.

"Международная террористическая организация "Исламского государства"* в Сирии перестала существовать, ни один террорист не проник в Россию", - добавил Шойгу.

По словам Шойгу, российским военным удалось создать препятствия для "Исламского государства" и не дать ему расширить свое влияние на соседние территории.

В начале военной операции в Сирии российские войска действовали скрытно, в составе небольшой группы подразделений боевого, материально-технического обеспечения и Сил специальной операции МО РФ, которым было выделено 34 самолета и 16 вертолетов. Позднее военное присутствие РФ в Сирии было расширено после оперативной переброски в страну сотен военнослужащих и десятков единиц военной техники. Шойгу отметил, что 90% российских летчиков и 60% моряков получили боевой опыт в ходе операции в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!