Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блогер Артемий Лебедев указал на нестыковки в деле "отравления" Навального

12:58 30.09.2020 131
Блогер Артемий Лебедев указал на нестыковки в деле "отравления" Навального Блогер Артемий Лебедев указал на нестыковки в деле "отравления" Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

"Игры в прятки" Марии Певчих, следы якобы "Новичка" на бутылке с водой, отсутствие признаков отравления: российский дизайнер Артемий Лебедев разбирался в мутной истории блогера Алексея Навального.

История с "отравлением" Алексея Навального началась 20 августа. В тот день блогер вылетел из Томска в Москву. Во время полета ему стало плохо, экипаж принял решение экстренно приземлиться в Омске. Позже супруга блогера Юлия Навальная сообщила о транспортировке мужа в Германию на частном самолете. В прессе и со стороны соратников блогера практически сразу после его госпитализации начали появляться бездоказательные заявления об "отравлении" Навального ядом "Новичок".

"Доказательством" стали бутылки из-под минеральной воды, якобы добытые из номера томской гостиницы, где останавливался блогер.

Издание Pravda.ru выпустило большое расследование по ситуации с Навальным. По информации журналистов, особую роль в истории с "отравлением" Алексея Навального играла некая Мария Певчих. Как выяснилось, девушка сопровождала блогера в поездке, о чем умолчали сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом). Позднее представители блогера сообщили о том, что Мария Певчих давно работает с Навальным и даже возглавляет так называемый "отдел расследований" в ФБК.

Российский дизайнер Артемий Лебедев не остался в стороне и решил расставить точки над "i" в деле Навального. В своем видео на YouTube-канале он обратил внимание на то, что ФБК решил "легализовать" Марию Певчих после целого месяца молчания.

"До этого 10 лет о ней никто ничего не знал, ее фамилия никогда нигде не звучала. Теперь выясняется, что она была, оказывается, главой расследований ФБК. Каким образом на персонажа не обратили внимания раньше – загадка. Навальный вышел из комы, почесал свою похудевшую репу и сказал – давайте ее легализовывать, все уже о ней знают, шила в мешке не спрячешь. Теперь она лучший друг всех – Албуров и Соболь публикуют селфи с ней, как будто всегда так фотографировались", – недоумевает дизайнер.

Лебедев подчеркнул, что Певчих охотно дает интервью, но вместо конкретных ответов предпочитает отшучиваться. Дизайнер отметил, что и "экстренный сбор улик" в номере томской гостиницы, организованный при участии Певчих почти сразу после госпитализации блогера, вызывает много вопросов. По версии Певчих, она и ее команда якобы наблюдали за полетом борта с Навальным с помощью сайта "Флайтрадар". Увидели, что самолет садится в Омске, после чего практически сразу же отправились в гостиницу. Лебедев саркастически прокомментировал это объяснение:

"Обычное дело, конечно, каждый из нас сидит и мониторит, как летит самолет, потому что больше не телефоне нечего посмотреть. Вдруг они обнаруживают, что самолет сел в Омске, звонят Ярмыш, она говорит: да, мы в Омске, Алексей в коме".

Весь "сбор улик" сотрудники ФБК записывали на видео, которое затем публиковали в Instagram. Яд якобы "обнаружили" на бутылке с водой. Однако с момента первого глотка и до того, как Навального госпитализировали, прошло не менее четырех часов, подчеркивает Лебедев, что никак не указывает на отравление "Новичком".

"Если было вещество, которое может убивать 1000 солдат из одной пробирки, почему могучий великан Алексей попил из бутылки и долетел до Омска? У нас есть только одно "доказательство", о котором рассказывает ФБК, но ни один человек не задает вопросов, ни одно издание, ни один блогер, ни один расследователь не спросил: почему этот яд четыре часа не действовал на Навального?", – вопрошает Лебедев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!