Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ужесточение наказания для организаторов незаконных акций обезопасит россиян

15:13 30.09.2020 76
Ужесточение наказания для организаторов незаконных акций обезопасит россиян Ужесточение наказания для организаторов незаконных акций обезопасит россиян
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организаторы незаконных акций отдают себе отчет в том, что они осложняют жизнь людей, и подвергают их здоровье опасности. Подробнее об этом в беседе с iReactor рассказал общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко.

Пандемия оказала негативное воздействие на жизнь большинства людей всей планеты – представителям человеческого рода пришлось резко адаптироваться к новым условиям и ограничениям, которые существуют по сей день. Жители многих стран откровенно устали от этого, выплескивая свое недовольство весьма публично и массово. Например, Европу охватила волна акций против ограничений, которые вводились на фоне пандемии. Французы, в частности, представители ресторанного бизнеса не понимают, почему бары вынуждены работать с ограничениями, в то время как на общественном транспорте люди могут передвигаться свободно.

В Лондоне своя атмосфера. Там люди уверены, что в распространении «чумы 21 века» виноваты вышки мобильных сетей 5G. Британцы не доверяют властям, думая, что случившееся — дело рук правительства.

На фоне массовых протестов в Европе ожидаемо возрос риск заболевания коронавирусом. Более того, проблема возникновения второй волны «встала ребром». Общественный деятель Эрнест Макаренко уверен, что России необходимо учесть этот негативный опыт. Первое, что необходимо сделать — ужесточить наказание для организаторов незаконных акций. По словам собеседника iReactor, такие меры нужно было принять уже давно, поскольку некоторые организаторы незаконных акций до сих не получили должного наказания.

За организацию незаконных митингов нужно было давно ужесточить наказание, и самое главное самих организаторов подвергать наказаниям. Многие остаются либо безнаказанными, либо отделываются легким испугом, — поделился своим мнением эксперт.

Общественный деятель отметил: недовольство некоторых людей может использоваться в России для раскачивания настроений в обществе. Причем все это делается, что называется «извне».

Такие митинги используют естественное недовольство какими-то вынужденными ограничениями для создания социальной напряженности в обществе и попытке раскачать обстановку. Они (организаторы — прим. ред.) прекрасно понимают, что делают. Для них чем хуже в стране, тем для их «хозяев» (иностранных спонсоров, заинтересованных в ослаблении государства — прим. ред) лучше.

Они прекрасно отдают себе отчет, что они тем самым осложняют жизнь людей, и здоровье их подвергают угрозе. И в целом ухудшают эпидемиологическую обстановку стране. То есть, эти люди — не просто провокаторы незаконных акций, их надо приравнять к террористам. По сути, то что они совершаются — это терроризм, — рассказал общественный деятель.

Эрнест Макаренко также отметил, что ужесточение наказания для организаторов незаконных митингов благоприятно отразятся и на безопасности большинства россиян.

 Любые усиления ответственности и реально наказания виновных, конечно, скажутся гораздо благоприятнее на безопасности страны и эпидемиологической обстановке. Поэтому нужно и наказание увеличивать. Работать более эффективно и госструктурам, и обществу гражданскому, и СМИ работать организованно на разъяснение ситуации, чтобы люди не велись на провокации жуликов. Не надо бояться жестких мер — они в интересах большинства граждан страны и в интересах их здоровья, — подвел итог эксперт.

Ужесточение наказания для организаторов незаконных акций обезопасит россиян

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Политолог Сергей Марченко придерживается несколько иной позиции, считая, что нужно не столько ужесточать, сколько привлекать к реальной ответственности виновных.

Надо идти по пути большей рационализации. Люди, которые проводят несанкционированные акции, должны быть идентифицированы, а потом наказаны, — считает эксперт.

Он привел в пример ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным, который был организатором большинства несанкционированных митингов в России. Собеседник iReactor напомнил, что за блогером стоят и другие люди, которые уходят от наказания.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!