Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главные новинки российского кинопроката 1 октября 2020 года

14:03 30.09.2020 78
Главные новинки российского кинопроката 1 октября 2020 года Главные новинки российского кинопроката 1 октября 2020 года
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кинопремьеры традиционно выходят в прокат каждый четверг, и 1 октября их будет довольно много. 13 фильмов выйдут на большой экран в России, среди них пять комедий, три хоррора, два боевика и один документальный фильм о живой природе.

Криминальная драма "Капоне. Лицо со шрамом" основана на биографии Альфонсе Габриэля Капоне – самого знаменитого гангстера Америки. Режиссером выступил Джош Транк, в главных ролях – Том Харди и Линда Карделлини. Сюжет вращается вокруг наследства "Великого Аля", итога всех его криминальных махинаций. Огромная сумма денег исчезла без следа, при аресте мафиози его "кассу" не обнаружили, и впоследствии так и не смогли найти. Спецслужбы продолжают наблюдать за ним и всеми членами большой семьи Капоне, по всему их дому расставлены жучки. Знаменитый мафиози теряет память, но ФБР продолжает попытки добиться от него, где он спрятал деньги.

Другим махинациям – политическим – посвящена комедийная лента "Честный кандидат" Джона Стюарта. Действие также происходит в Америке, и интрига прямо связана с особенностями американской демократии. Две враждующие политические партии делают ставку на привлечение в свои ряды человека, который воплотил бы мечту провинциальных избирателей: честного и принципиального представителя их интересов. Такой человек обнаруживается в тихом городке Оленье Озеро штата Висконсин, известного своим молочным хозяйством. Это оказывается непробиваемый в своей прямоте и принципиальности отставной полковник. И два элитных политтехнолога поборются за него не на жизнь, а на смерть – при полном его неведении. Роли главных героев исполнили Стив Карелл, Роуз Бирн и Крис Купер.

Другая комедия, которая выйдет на экраны 1 октября, называется "Порнолоджи, или Милашка как ты". Режиссер Крис Райделл щедро смешал эротику и смех в истории об очаровательной и веселой девушке, у которой были некоторые проблемы в интимной жизни. Она не могла относиться к сексу серьезно и погрузиться в него с головой, чего ее бойфренд не выдержал. Тогда героиня, которую играет Люси Хейл, решает поэкспериментировать, чтобы выяснить, что же ее в конце концов заведет.

Фильм "Фантазеры" посвящен другому аспекту личных отношений, хотя в его основе тоже лежит трагическое несовпадение. Герои комедии Франческо Миччике Серджио и Сабрина (которых, кстати, зовут так же, как и исполнителей их ролей – Серджио Кастеллитто и Сабрину Ферилли) любят друг друга. С сексуальной стороной у них тоже все в порядке, проблема в том, что каждый их них состоит в отношениях, из которых не может уйти из-за материальной зависимости от своего партнера. Влюбленные воссоединяются после того, как коллеги Серджио решают сыграть с ним шутку и убеждают его в огромном выигрыше в лотерею. Когда Серджио и Сабрина, только что обретшие свое счастье, понимают, что по-прежнему сидят на мели, им остается только скрывать это от близких, отправившись всем вместе в необычное путешествие.

Последняя комедия из киноновинок этой недели называется "Хандра". Режиссер Алексей Камынин снял правдивую историю о трех друзьях (Данила Якушев, Михаил Тройник, Кирилл Ковбас), которые вместе снимают квартиру в Москве и совершают множество искренних и бестолковых поступков, которые, в итоге, оказываются совсем не бессмысленными. В жизни безработного Дени снова появляется его бывшая из далекого Красноярска, почти такая же, как во время их любви, только беременная. Диджей Виталик умудряется потерять деньги за квартиру, режиссер Леша снимает решительно не то, что заказано – но он не может пойти против своей мечты. Друзей преследуют неудачи, но все-таки утром каждый из них просыпается счастливым.

Совсем не так весело обстоят дела у героев фильма "Ловец снов" Керри Харриса. Это настоящий хоррор: Мужчина приезжает вместе со своим сыном и новой подругой в лесной домик, в котором ранее произошла трагедия. Соседский мальчишка убил жену героя и мать его сына. Мальчика мучают кошмары, новая девушка его отца, оказавшаяся детским психологом, изо всех сил пытается ему помочь, но у нее ничего не получается. Ребенок продолжает видеть во сне мертвую маму. Измучившись, он крадет из сундука у соседки ловец снов, о котором она ему много рассказывала, но это оказывается плохой идеей, потому что сны становятся все более реалистичными и жуткими. В главных ролях Рада Митчелл, Финлэй Войтак-Хиссонг и Лин Шэй.

Другой фильм ужасов, который выйдет в прокат на этой неделе, "Мы призываем тьму" начинается многообещающе – Америка, штат Индиана, заря популярности тяжелой музыки. По всей стране прокатывается волна сообщений о ритуальных убийствах, которые перемежаются выступлениями популярного проповедника о вреде хеви-метала для молодежи. Три девушки знакомятся с тремя парнями на концерте тяжелой музыки и решают отправиться вместе в загородный дом, чтобы оторваться на полную катушку. Слоган фильма – "Вечеринка будет ужасно веселой" – полностью оправдывает себя, хотя ужаса на ней оказалось гораздо больше, чем веселья. Режиссером ленты выступил Марк Мейерс, в главных ролях Александра Даддарио, Мэдди Хассон и Эми Форсайт.

Последний фильм, вселяющий ужас, который можно будет увидеть 1 октября, снят в необычном жанре вестерн-хоррор. "За призрачной дверью" А. Б. Кунца начинается, как классический фильм о ковбоях: банда лихих парней в прерии грабит поезд. Однако в сундуке, окованном цепями, они находят не золото и не пачки долларов, а связанную девушку (Мелора Уолтерс). Она упрашивает их отвезти ее в родной городок с неожиданным русским колоритом, где их гостеприимно встречает не кто иной, как хозяйка борделя. Но отдохнуть там как следует налетчикам не удается – это место оказывается еще более странным, чем кажется на первый взгляд.

Первый из двух новых боевиков "Русский рейд" режиссера Дениса Крючкова красочно показывает мир организованной преступности изнутри. Он начинается с тщательной подготовки к рейдерскому захвату завода. Бандиты располагают связями, компроматом на владельцев предприятия, у них есть инсайдеры, хакерская поддержка и подробнейшие планы территории. Команда "наемников", которая отправляется внутрь, тоже не вызывает никаких сомнений в своей подготовке, вот только ведет ее человек, для которого в этом рейде есть своя цель – и это не деньги. Играет его Иван Котик.

А вот во втором боевике – "Малышка с характером" – главным героем является женщина. "Она открывает любые двери" – гласит слоган, героиня работает швейцаром в дорогом отеле. Незадачливые грабители, которые нападают на роскошное заведение, не знали, что в прошлом его сотрудница служила в спецподразделении. В стенах отеля спрятаны драгоценные произведения искусства, и в назначенный день между налетчиками и их изысканной добычей стоит только она. Главную роль в фильме японского режиссера Рюхэя Китамуры сыграла австралийка Руби Роуз.

Лента другого японца – Китаро Косаки, которая выйдет в российский прокат в этот четверг, не содержит ни ограблений, ни перестрелок, хотя действие в нем тоже происходит в отеле. Это аниме для детей "Гостиница Окко". Мультфильм рассказывает историю маленькой девочки, которая переезжает к своей бабушке, чтобы помогать ей в семейном деле. В гостинице, которой владеет семья, происходит много необычного – например, там водятся призраки, хотя, в большинстве своем, и не страшные. Окко заводит друзей среди магических постояльцев заведения, разгадывает загадки и учится самостоятельно принимать непростые для себя решения.

Еще один мультфильм – "Семейка Бигфутов" Жереми Дегрусона и Бена Стассена – посвящен отношениям человека с природой. Отец семейства чудесным образом стал бигфутом, существом, стоящим на грани мира людей и мира животных. Он передал свои способности сыну, в их доме мирно живут медведь, белка и еноты. Задачей всей компании становится спасение уникального заповедника на Аляске, ради чего она снимается с места и отправляется в полное приключений путешествие.

Последняя новинка этой недели – документальный фильм Владимира Марина "Несейка. Младшая дочь". Его действие происходит в Арктике и тоже ставит вопрос о роли человека в жизни живой природы. Несейка – моржиха, которая, сильно заболев, не нашла другого выхода, как обратиться за помощью к людям. Эта история не содержит магии и фантастики, но подтверждает одну старую индейскую поговорку: животное, которое ты спас от смерти, никогда этого не забудет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!