Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пандемия коронавируса стоила российской туриндустрии $7 млрд

14:06 30.09.2020 201
Пандемия коронавируса стоила российской туриндустрии $7 млрд Пандемия коронавируса стоила российской туриндустрии $7 млрд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Распространение коронавирусной инфекции и закрытие границ для иностранных граждан повлияли на прибыльность российского туристического сектора. За время пандемии индустрия недополучила около 7 млрд долларов, сообщает "Интерфакс".

Основная прибыль туристической индустрии связана с въездным туризмом и потоком иностранных граждан, прибывающих на территорию России. В 2019 году туризм принес российской экономике 10 млрд долларов. В связи с закрытием границ многие иностранные граждане не смогли прибыть в РФ. Потери из-за COVID-19 оцениваются в 7 млрд долларов, сообщил журналистам президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Основной туристический поток в Россию идет из Китая — границы с КНР закрыты с февраля текущего года. В данный момент в РФ могут прибыть граждане Великобритании, Швейцарии, Египта и Турции. Также правом пересечь границу могут воспользоваться граждане стран ЕАЭС: Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!