Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина готовит провальную нефтяную многоходовку

15:28 02.07.2016 4270

Украина готовит провальную нефтяную многоходовку
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украина пытается найти новых партнёров для закупки нефтепродуктов. На этот раз украинские власти пытаются завязать партнёрские отношения с азербайджанским бизнесом. Следует сказать, что это не первая их попытка.

В идеале Украина хочет не только закупать нефть из Азербайджана для своих НПЗ (нефтеперерабатывающих заводов), но и организовывать транзит в Европу.

Желание Украины понятно, объясняют эксперты. Нефти собственного производства стране нехватает, чтобы даже на четверть загрузить единственный работающий НПЗ в Кременчуге. На внутренних ресурсах можно прожить не более пяти дней. Более того, и этот скудный объём внутренней добычи сокращается (на 12,3% по итогам первого квартала 2016 года).

Мощности простаивают, однако реализация озвученных планов вполне туманна. Более того, это не первая попытка Украины найти зарубежного партнёра для такого бизнеса. Ранее нефть закупалась в Казахстане, чтобы заставить работать Шебелинский ГПЗ (газоперерабатывающий завод). Завод удалось запустить, но бизнес с Казахстаном дальше не пошёл.

Что касается Азербайджана, аналитики сомневаются в перспективах сотрудничества, основываясь на истории вопроса. В 2013 и 2014 годах, ещё предыдущими властями Украины поднимался этот вопрос, а также вопрос инвестиций со стороны Азербайджана. Но устаревшая инфраструктура и ненадёжная экономика заставили украинских партнёров отказаться от вложений.

Источник фото: zn.ua

Хештеги: #нпз

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!