Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Штрафы для соцсетей США пойдут на пользу Рунету

16:43 30.09.2020 706
Штрафы для соцсетей США пойдут на пользу Рунету Штрафы для соцсетей США пойдут на пользу Рунету
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Иностранные интернет-сервисы пытаются создать выгодное Западу информационное пространство в Рунете. России необходимы новые меры защиты и альтернативные ресурсы, сообщил ФБА "Экономика сегодня" депутат Госдумы Евгений Федоров.

Иностранные социальные сети Facebook и Twitter отказываются следовать российскому законодательству и размещать на территории страны собственные серверные мощности. Работая в России, они продолжают цензурировать информацию в интересах американских властей. Под удар попадают как общественные деятели, так и крупные издания — к примеру, RT и Sputnik. Депутат Евгений Федоров уверен, что разрешить ситуацию помогут новые меры защиты отечественного информационного пространства.

Нарушение законодательства РФ со стороны иностранных иностранных компаний необходимо жестко пересекать за счет больших штрафов — в ряде случаев они достигают 4 млн рублей. Мера будет стимулировать иностранные компании следовать российскому законодательству. Кроме того, она станет одним из методов финансирования суверенных проектов.

"Для того, чтобы укреплять и развивать Рунет, нам необходимо искать будущие инвестиции. Например, за счет взысканных денег через наказание западных социальных сетей, Россия может приступить к формированию своих. Это поможет закрыть все иностранные соцсети, которые откровенно игнорируют российское законодательство", — отметил Федоров.

В качестве примера эффективности данной меры парламентарий приводит опыт Китая, который обеспечил себе полную цифровую независимость, создав альтернативные сервисы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!