Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боня и вышки 5G: психолог раскрыл причины доверия к теориям заговора

20:24 30.09.2020 68
Боня и вышки 5G: психолог раскрыл причины доверия к теориям заговора Боня и вышки 5G: психолог раскрыл причины доверия к теориям заговора
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Телеведущая Виктория Боня стала заложником чужого мнения. В этом убежден психолог Андрей Зберовский, который специально для iReactor объяснил, почему люди верят в теории заговора.

Экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Виктория Боня заявила, что нашла официальное подтверждение своей теории об опасности вышек 5G. Со слов телеведущей, вред от вышек сотовой связи подтвердили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.

Минкомсвязь заявило о том, что, действительно, вышки 5G могут быть опасны, если они находятся в непосредственной близости с людьми... Когда я об этом говорила по весне, надо мной просто открыто глумились, потому что считали, что я несу ахинею! — рассказала Виктория.

Боня подчеркнула, что теперь не сомневается в своей правоте, потому что «изучала этот вопрос с разных сторон». Телеведущая предупредила, что скоро из-за короткой длины микроволн вышки 5G будут располагаться слишком близко другу к другу, примерно в ста метрах, и буквально «прошьют» все города. Жилые дома, больницы, школы и детские дома будут стоять рядом с потенциально опасными объектами, что по мнению Бони, непременно приведет к ухудшению самочувствия людей.

Согласно официальным данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ на сегодня, установлено, что вышки могут быть опасны, если находится в непосредственной близости от них — на расстоянии менее двух метров.

В беседе с iReactor психолог Андрей Зберовский заметил, что Виктория Боня стала очередной жертвой массового психоза, при котором человек не может адекватно воспринимать окружающую действительность. Иными словами, телеведущая доверилась информации, которую не догадалась проверить заранее.

К сожалению, в обществе существует очень много людей, подверженных массовому психозу. Они могут быть внушаемы и доверять любой информации, в которой не разобрались. Конечно, вышки 5G ни в чем не виноваты и ни на что не влияют. Даже люди с образованием могут поверить всяким «пугалкам», не говоря уже о людях без него. У человека должно быть развито рациональное мышление, если оно есть, то человек сможет отличить ложь от правды и справиться с психозами. Нужно полагаться на свое мнение, в противном случае, есть риск оказаться заложником чужого, — пояснил Зберовский.

Боня и вышки 5G: психолог раскрыл причины доверия к теориям заговора

Источник фото: wikipedia.org - Fabian Horst / CC BY-SA 4.0

Основным свойством человека, склонного верить в теорию заговора, является базальная импульсивность, подчеркнул психолог. Зберовский отметил, что именно эмоциональность и чрезмерная доверчивость заставляет людей доверять теориям заговора и другим сомнительным фактам.

Главная черта характера людей, верящих в теории заговора, — эмоциональная импульсивность. Такие люди проще поддаются массовому психозу. Импульсивность, эмоциональность, торопливость мешают им мыслить критически. Люди, которые высказывают свое мнение, предварительно не обдумав, чаще других попадают под влияние сомнительных общественных убеждений, которые не соответствуют действительности, — обратил внимание. 

Зберовский сомневается, что люди, склонные доверять теориям заговора, нуждаются в психиатрической помощи. По его словам, специалисты скорее всего не смогут помочь личностям с подобным взглядом на мир. Поэтому психолог посоветовал Виктории пропить курс успокоительных препаратов, а лучше изменить подход к анализу действительности.

Таким людям не нужно психологическое или психиатрическое лечение. Советую пропить им какие-нибудь успокоительные препараты: валерьянка или глицин. На самом деле, здесь не поможешь человеку. Важно, чтобы человек сам понял свое отношение к жизни. У каждого из нас есть стеклышко, через которое он смотрит на мир: если стеклышко чистое, то человек смотрит на мир четко и рационально, а если стекло «закоптилось», то, конечно, будут проблемы. Нужно менять «фильтр» жизни и подход к оценке действительности, — заключил Зберовский.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @victoriabonya

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!