Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Звездные суды: знаменитости, которые судились со своими коллегами

17:47 30.09.2020 128
Звездные суды: знаменитости, которые судились со своими коллегами Звездные суды: знаменитости, которые судились со своими коллегами
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Братья Самойловы, Полина Гагарина и другие звезды, которые судились со своими коллегами в материале iReactor.

Тимур Бекмамбетов подал в суд на мюзикл-менеджера Эльдара Урманчеева с целью забрать чердак, сообщил Telegram-канал Mash. Якобы режиссер «Ночного дозора» покупал двухуровневую квартиру, но продавец «забыл» переписать мансарду, за что получил исковое требование вернуть чердак. Редакция iReactor составила ТОП-3 звездных судов, истцами и ответчиками на которых были российские знаменитости.

 

1) Вадим Самойлов против Глеба Самойлова

 

Вадим и Глеб Самойловы, бессменные лидеры «Агаты Кристи» до самых последних дней группы, долгое время поддерживали отличные отношения между собой. Но в какой-то момент все изменилось. После чего один начал обвинять своего брата в плагиате, а второй в это время влез в крупные долги на несколько миллионов рублей. Неудивительно, что в итоге дело даже дошло до суда. 

Согласно исковому требованию, в 2015 году Вадим Самойлов занял у своего брата некую сумму денег (предположительно, около 5 млн рублей). Артисты заключили между собой соглашение, по которому долг должен был выплачиваться ежемесячно небольшими частями. Но Вадим условия договора не сдержал и Глеб был вынужден обратиться в суд с просьбой взыскать оставшуюся сумму долга в размере 4 млн 300 тыс. рублей. 

После проведения судебных разбирательств, суд удовлетворил иск в пользу Глеба Самойлова и обязал взыскать с Вадима Самойлова сумму в размере 4 млн 300 тыс. рублей, а также судебные издержки в размере около 30 тыс. рублей.

Звездные суды: ТОП-3 звезд, которые судились со своими коллегами

Источник фото:  Пресс-служба Национального Антинаркотического Союза

 

2) Федосеева-Шукшина против Алибасова

 

Как правило, споры касательно детей и жилплощади между супругами начинают возникать спустя годы совместной жизни, во время разводов. Но Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина решили, видимо, разобраться со всеми этими вопросами как можно скорее. Пара поженилась в 2018 году, а уже в начале 2020 года стало известно, что Федосеева-Шукшина подала в суд на Алибасова. 

Предмет споров — квартира народной артистки. Изначально Федосеева-Шукшина переписала свою жилплощадь на своего супруга. Как неоднократно заверял сам Алибасов в ходе многочисленных ток-шоу, решение исключительно формальное, и живет в этой квартире все равно его жена. Однако позже появилась информация, что музыкант успел переписать квартиру еще раз — в этот раз на своего помощника. 

Опять же, по словам самого Алибасова, — вынужденная формальностью, с целью уйти от накопившихся долгов. Вот только новый владелец квартиры внезапно начал выгонять Федосееву-Шукшину из своего дома и требовать вынести свои вещи, после чего артистка подала исковое заявление в суд, для того чтобы отвоевать свою квартиру. Правда, как уже успели отметить юристы, шансов у нее на сегодняшний день остается не так уж и много. 

Звездные суды: ТОП-3 звезд, которые судились со своими коллегами

Источник фото: Кадр из фильма «Линия Марты»

 

3) Кормухина против Гагариной

 

В 2015 году появилось острое желание засудить Полину Гагарину за ее кавер на песню Виктора Цоя, рассказывала в прошлом году певица Ольга Кормухина. В 2011 году Кормухина выпустила свою версию знаменитой «Кукушки» Цоя. Затем — клип. Затем — альбом-трибьют, посвященный любимому музыканту. И все бы ничего, но в 2015 году свой кавер на «Кукушку» исполнила и Полина Гагарина, после чего Кормухина подала иск против соперницы. 

По словам Кормухиной, ее исполнение — не плагиат, поскольку она всю себя посвятила Виктору Цою, постоянно говорит о нем, упоминает его и чтит память. В то время как Гагарина просто записала саундтрек для фильма, а потому можно считать, что украла песню музыканта. Причем, как рассказывала сама Кормухина, желание подать исковое заявление родилось сразу же, еще в 2015 году, но время и возможности для этого появились лишь летом 2019 года. 

Вот только естественно выиграть дело не удалось. Спустя несколько месяцев судебных разбирательств, суд отклонил иск Кормухиной. Главным аргументом сыграло письмо Полине Гагариной от сына Виктора Цоя, Александра, который разрешил певице исполнять композицию. Именно сын Цоя является единственным владельцем авторских прав на творчество своего отца. Причем, у самой Кормухиной такого разрешения не оказалось, однако ответного иска удалось избежать из-за попыток Полины Гагариной избегать скандалов.

Звездные суды: ТОП-3 звезд, которые судились со своими коллегами

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!