Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Муратова и "Новую" оштрафовали на 200 тысяч за "Смерть от коронавируса"

17:22 30.09.2020 66
Муратова и "Новую" оштрафовали на 200 тысяч за "Смерть от коронавируса" Муратова и "Новую" оштрафовали на 200 тысяч за "Смерть от коронавируса"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание либеральной направленности "Новая газета" и ее главред Дмитрий Муратов продолжают публиковать фейки и привлекаться за это к ответственности, пишет Nation News.

Сотрудники издания собирают слухи антигосударственного характера, публикуют их, после чего удаляют из-за отсутствия доказательной базы. Затем их, чаще всего, штрафуют за то, что они распространяют заведомо ложную информацию. К примеру, Мировой суд в очередной раз взыскал с "Новой газеты" и Муратова 200 тыс. и 60 тыс. рублей. Основанием для этого стала ч. 9, ст. 13.15 КоАП РФ — распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу жизни или вреда здоровью граждан.

Причиной штрафа стала публикация под названием "Смерть от коронавируса — меньшее зло". Написанный Еленой Милашиной текст вышел 12 апреля 2020 года. В материале журналистка обсуждала влияние пандемии на Чечню. Данные опроверг глава республики Рамзан Кадыров.

Объяснение, почему на страницах издания регулярно выходят фейки, было обнаружено в конце минувшего года — это гонорары. На них указали журналисты Федерального агентства новостей, раскрыв "внутреннюю кухню" медиа. Им удалось пообщаться с бывшим сотрудником "Новой газеты", который сообщил: Муратову неважно, что публиковать, если клиент уже оплатил текст двумя миллионами рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!