Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Взрослые игры: как коронавирус увеличил число беременностей среди школьниц

19:09 30.09.2020 85
Взрослые игры: как коронавирус увеличил число беременностей среди школьниц Взрослые игры: как коронавирус увеличил число беременностей среди школьниц
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почему после периода самоизоляции выросло число фактов беременности среди российских школьниц, iReactor рассказала психотерапевт Наталья Наумова.

Режим самоизоляции, введенный из-за распространения коронавируса, был смягчен несколько недель назад — открылись развлекательные заведения, кафе, рестораны, бары. Люди вернулись в офисы, жизнь, вроде как, стала похожа на прежнюю. Однако начали проявляться и те последствия самоизоляции, которые изначально не были очевидными.

Так, по данным Свердловского Минздрава, зафиксирован существенный рост беременностей среди школьниц. Возраст юных мам варьируется от 13 до 16 лет. Аналогичная ситуация сложилась и в Ростовской области — количество «беременяшек» школьного возраста возросло в 10 раз.

Большинство девочек не знало о своем положении — пациентки поступали в больницу с подозрением на аппендицит и почечные колики. Как правило, аборт им делать было поздно. Тут свою роль сыграли и переоборудованные под «ковидных» пациентов больницы.

Корреспонденты iReactor связались с психотерапевтом Натальей Наумовой, которая рассказала, какие факторы могли повлиять на рост числа забеременевших школьниц. Специалист рассказала, что, вероятно, родители в период самоизоляции были вынуждены ходить на работу, а не сидеть дома, поэтому дети были предоставлены сами себе.

Получается, что дети были предоставлены сами себе, родители за ними плохо присматривали. Судя по всему, получается такая ситуация, что родители должны были заниматься своей работой- скорее всего это были семья, где родители занимались работой не удаленно, а дети не ходили в школу и были предоставлены сами себе, — рассказала эксперт.

Специально для iReactor специалист пояснила: ранние интимные связи могут быть следствием особых отношений внутри семьи. Как правило, жить половой жизнью в юном возрасте ребенок начинает из-за нехватки родительской любви. Пандемия же вызвала у ребенка дополнительный стресс, и физическая близость стала жизненно необходима.

Фактор раннего вступления в половую связь ребенка всегда идет от того, какие складываются отношения внутри семьи. Насколько уважалось тело ребенка, насколько подавляли, насколько учитывали мнение ребенка. Потому что у девочки в таком возрасте нет потребности в сексуальных отношениях. Обычно они вступают в половую связь в таком возрасте исключительно потому, чтобы удержать молодого человека и угодить ему.

Получается такой перенос отношений со своей мамой — получить от мамы принятие и любовь не удается, тогда ребенок ищет принятие и любовь у друзей и у мужчин и тд. И получается, что те девочки, которые не были приняты мамами, дети, которые не получают любовь и теплоту, получают только наказания, они будут стремиться найти себе пару. И, видимо, в период пандемии, может быть у них стресс как-то зашкаливал, им нужно было еще больше какого-то контакта, еще больше внимания и теплоты. И они смогли это получить только таким образом, — считает Наумова.

Взрослые игры: как коронавирус увеличил число беременностей среди школьниц

Источник фото: pixabay.com

 

Юные мамы: судьба новорожденных

 

В ситуации, когда девочка-подросток становится мамой, остро встает вопрос и дальнейшей судьбы новорожденного ребенка. Психотерапевт Наталья Наумова отметила, что чаще всего юные матери не в состоянии проявить достаточное количество любви к ребенку и воспитать его должным образом.

Девочки, скорее всего, станут более зависимыми от мужчины. А их дети как раз будут «недолюбленными». Молодые девочки, чаще всего, не могут принять своего ребенка, полюбить своего ребенка, потому что он незапланированный… Ребенок принесет много неудобств, сложностей во взаимоотношениях с родителями. И, как правило, у девочки в таком молоденьком возрасте возникает отчуждение, потому что, как правило, такую девочку родители тоже не могут принять», — прокомментировала ситуацию Наталья.

Эксперт уточнила, что маленьких деток часто отдают на воспитание старшим родителям, что усиливает напряженную обстановку в семье. Кроме того, ситуацию осложняет и возможный поиск новых партнеров в случае, если отец ребенка «сбежит».

Когда девочка-подросток рожает ребенка, родители негативно это воспринимают, что провоцирует отчужденность от новорожденного. Дальше молодая мама может отдать ребенка мамам-бабушкам на воспитание. Но если мальчик на ней женился, с ней остался, то результат может быть и хорошим. Они могут полюбить ребенка, и все будет хорошо. А если мальчик отказался и убежал, то девочка будет чувствовать себя очень незащищенной. И она будет вступать еще в дополнительные связи — искать спутника, — подвела итог психотерапевт.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com - PublicDomainPictures

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!