Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пресс-служба ООН сообщила о результатах переговоров по Ливии в Египте

19:11 30.09.2020 74
Пресс-служба ООН сообщила о результатах переговоров по Ливии в Египте Пресс-служба ООН сообщила о результатах переговоров по Ливии в Египте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Переговоры по вопросу нефти и обмена племенными в Египте пришли к предварительному соглашению. Об этом сообщает пресс-служба ООН, при участии которой проходили консультационные встречи.

28 сентября в Египте встретились делегации от Палаты представителей и Высшего государственного совета (ВГС). Встреча прошла под эгидой ООН, чья пресс-служба потом заявила о достигнутых ими соглашениях. По итогам переговоров было заключено соглашение об обмене пленными и были приняты шаги для освобождения заключенных, попавших в плен во время боевых действий. Как сообщает Федеральное агентство новостей, первые результаты будут уже в октябре.

На переговорах делегаты также договорились, что охрана нефтегазовых объектов должна оставаться в приоритете, что позволит Ливии вернуться к прежним показателям реализации нефти.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) передавало сведения о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии. Документ был поддержан как Ливийской национальной армией (ЛНА), так и Правительством национального согласия (ПНС). В переговорах приняли участие шейхи племен, что позволило прийти к решению, которое удовлетворило все стороны ливийского конфликта. Сейчас порты и экспортные терминалы страны возвращаются к работе.

Для решения спорных вопросов была создана совместная Комиссия, которая будет регулировать нюансы и распределять бюджет, вырученный с экспорта "черного золота". В конце года Комиссия составит отчет о проделанной работе и разработает план развития на 2021 год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!