Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Евгений Пригожин рассказал, как Нагорный Карабах мог избежать войны

19:15 30.09.2020 118
Евгений Пригожин рассказал, как Нагорный Карабах мог избежать войны Евгений Пригожин рассказал, как Нагорный Карабах мог избежать войны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Влияние США на армянского премьер-министра Никола Пашиняна стало причиной обострения карабахского конфликта. Таким мнением поделился петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, отвечая на вопросы журналистов REGNUM.

Ответ предпринимателя на запрос издания предоставила пресс-служба компании "Конкорд". Авторы REGNUM поинтересовались у Пригожина, знаком ли он с текущей ситуацией в Нагорном Карабахе.

"Что касается ситуации в Нагорном Карабахе, могу высказать лишь свое мнение. Первое: Нагорный Карабах является территорией Азербайджана. Второе: в Нагорном Карабахе действительно был геноцид, но в 1915 году. Третье: юридически Российская Федерация не имеет никаких оснований вести какие-либо военные действия на территории Нагорного Карабаха. Четвертое: с начала 19-го столетия Азербайджан и Армения находились под влиянием Российской империи, а затем СССР. Вплоть до 2018 года Российской Федерации удавалось усадить за стол переговоров Армению и Азербайджан, пока американцы не устроили в Армении революцию и не привели к власти Пашиняна. Американских НКО сегодня в Армении больше, чем армянских воинских частей. И поэтому нечего Пашиняну пенять на зеркало, коли рожа крива", — прокомментировал бизнесмен.

По мнению Пригожина, эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном удалось бы избежать, если бы премьер-министр Никол Пашинян не попал под влияние США. Бизнесмен считает главу армянского правительства марионеткой Вашингтона.

"Другое дело как мы, Великая Россия, допустили, что проамериканская марионетка сидит у нас под носом. Видимо, слишком сильно доверяли армянскому народу, который пиндосы обвели вокруг пальца. В итоге мы имеем то, что имеем: Пашиняна, который надул армян, а теперь не может за них вступиться. Американцы надели ему на голову корону, без вируса, из-за которой он не может сесть за стол переговоров с более чем деликатным Ильхамом Алиевым", — ответил на вопрос журналистов Пригожин.

Обострение карабахского кризиса произошло 27 сентября. Рано утром Минобороны Армении сообщило об обстреле жилых домов со стороны Азербайджана.

По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном. Российский лидер выразил обеспокоенность в связи с напряженностью в регионе.

Евгений Пригожин рассказал, как Нагорный Карабах мог избежать войны

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!