Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме призвали реформировать телевидение в России

20:41 30.09.2020 105
В Госдуме призвали реформировать телевидение в России В Госдуме призвали реформировать телевидение в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Некачественный контент можно убрать с ТВ с помощью нравственной цензуры, заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Российское телевидение на протяжении уже очень долгого времени подвергается критике. Причем, не только со стороны молодых журналистов и шоуменов, перебравшихся в YouTube и отрицающих старые средства связи, но и со стороны звезд, которые еще не так давно активно появлялись в эфирах телеканалов. Вместо просвещения, на государственных телеканалах активно транслируются ток-шоу с обсуждением сплетен и рекламой разнообразных извращений. И все это финансируется государством.

В ходе открытой онлайн-конференции в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» политики, телеведущие, звезды, журналисты и политологи постарались разобраться, насколько оправданы такие эфиры на государственных телеканалах, какие моральные ориентиры должны быть у телевизионных боссов и стоит ли ждать скорой смерти телевизионного формата. Первый заместитель председателя комитета ГД по культуре Елена Драпеко поделилась своими мыслями, как должно выглядеть государственное телевидение.

Должна быть нравственная цензура. Пятнадцать лет назад Комитет Культуры предлагал такой законопроект. Он был отклонен. Мы имеем право, но не пользуемся. Международные конвенции помогают нам защищать общественную нравственность. Но нам удалось внести в законодательство защиту нравственности несовершеннолетних. У нас есть такой пример — телеканал Культура, — поделилась Драпеко.

Депутат также отметила, что отсутствие государственного контроля над политикой и контентом Первого Канала — это осознанное решение. А жителей России нельзя считать подверженными опасности от Интернета, поскольку на сегодняшний день на это средство обращают свое внимание не все люди, даже имея такую возможность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!