Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Яндекс" оценил стоимость содержания личного авто в России

19:22 30.09.2020 72
"Яндекс" оценил стоимость содержания личного авто в России "Яндекс" оценил стоимость содержания личного авто в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аналитики "Яндекса" выяснили, какой из автомобилей на российском рынке требует наименьших затрат на содержание, и посчитали долю каждой из расходов. Полученные данные опубликованы на официальном сайте компании.

Наибольшую часть затрат на владение автомобилем и его обслуживание приходится на амортизацию — снижение его цены. Причем больше всего от этого "страдают" владельцы премиальных моделей. В среднем доля амортизации составляет 53% от расходов на машину. На втором месте оказалось страхование КАСКО с показателем 22%, на третьем — топливо. Исследование было проведено с учетом трат на транспортный налог, смену шин, техобслуживание и мойку, однако парковка, штрафы и ремонт не были включены.

Лидером по дешевизне содержания оказалась отечественная модель Lada Granta: в месяц на нее тратится порядка 13 тыс. рублей. А самым дорогим автомобилем признан Mercedes-Benz G-класса AMG с ежемесячными расходами в 357 тыс. рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!