Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названа главная проблема российского кинематографа

20:09 30.09.2020 378
Названа главная проблема российского кинематографа Названа главная проблема российского кинематографа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сейчас в российском кинематографе ценится не содержание личности, а нечто иное, заявила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот» провели эфир на тему «Глупость и пошлость на российском телевидении. Почему государство финансирует оглупление нации».

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заметила, что сегодня создатели фильмов, в первую очередь, пытаются заработать деньги на производстве кино, а не разговаривать с аудиторией.

Тематика советского кино — государственные заказы. Коллегия кинематографа — известные интеллигентные люди. Сейчас этим занимается экспертная группа. Хочется, чтобы результаты их заседания публиковались. Но есть анонимные заказы, и это другая проблема, — рассказала Драпеко.

Главная проблема отечественного кинематографа — отсутствие сценаристов, имеющий жизненный опыт, считает Драпеко. Так же проблема касается выбора актерского состава.

Посмотрите сериалы, везде они одинаковые. Но дело в содержание, если есть личность, то любое лицо может быть. Сегодня спрос на типаж, — добавила Драпеко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!