Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коронавирус оказался опаснее испанского гриппа

3:21 01.10.2020 1231
Коронавирус оказался опаснее испанского гриппа Коронавирус оказался опаснее испанского гриппа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сравнительный анализ показал, что коронавирус оказался смертоноснее, чем испанский грипп. Исследование последствий COVID-19 и испанки провели ученые из США под руководством Джереми Фауста из Гарвардской медицинской школы, передают "Известия".

Проведенное исследование показало, что испанка увеличила смертность минимум в три раза, в то время как коронавирус в четыре.

"При недостаточном лечении инфекция SARS-CoV-2 может иметь сравнимую или большую смертность, чем инфекция вируса гриппа H1N1 1918 года", — подчеркнули авторы исследования.

Несмотря на то, что российские эксперты в целом согласны с заключениями своих коллег из США, они считают, что окончательные выводы делать пока еще рано. По их мнению, сначала необходимо дождаться окончания пандемии.

"Основная сложность при интерпретации данных заключается в том, что мы реально не знаем, сколько людей было заражено испанкой", — добавил ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М.В. Ломоносова Роман Зиновкин.

Он также отметил, что те данные, которые сейчас имеются по коронавирусу нельзя считать достоверными на 100%, даже если учитывать данные тестов на антитела.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!