Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польские водолазы могут найти Янтарную комнату на дне Балтийского моря

7:08 01.10.2020 368
Польские водолазы могут найти Янтарную комнату на дне Балтийского моря Польские водолазы могут найти Янтарную комнату на дне Балтийского моря
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Затонувший немецкий корабль обнаружили на дне моря по пути из Калининграда в Германию. О местонахождении судна дайвер Томаш Стахура рассказал 30 сентября Польскому агентству печати (PAP).

Пароход "Карлсруэ" в 1945 году потопили советские самолеты, он пролежал в Балтийском море на глубине 88 метров 75 лет. Водолазы обнаружили на его борту множество ящиков с пока неизвестным содержимым, фарфор и военную технику.

"Обнаружение немецкого парохода и ящиков с неизвестным на данный момент содержимым, лежащих на дне Балтийского моря, может иметь важное значение для всей истории", — заявил Стахура.

Корабль покидал Кенигсберг (Калининград) в большой спешке, по документам известно, что на его борту был большой груз. Дайверы предполагают, что это может быть янтарная комната, так как именно в Кенигсберге ее видели последний раз.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!