Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пашинян: Армения борется с международным терроризмом в Карабахе

10:27 01.10.2020 498
Пашинян: Армения борется с международным терроризмом в Карабахе Пашинян: Армения борется с международным терроризмом в Карабахе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что Нагорно-Карабахская Республика и Армения борются с международным терроризмом. Об этом сообщает "Интерфакс".

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что армии обороны Нагорного Карабаха пришлось столкнуться с террористами, цели которых не ограничены географически. Карабах вынужден встретится с противником, который представляет угрозу США, Ирану, России и Франции.

По информации источников в Ереване, около 3000 наемников из Сирии и Ливии, нанятых Турцией, принимают участие в боях в Карабахе на стороне азербайджанской армии.

"Турция переправила из сирийских Идлиба и Африна в Азербайджан, по крайней мере, от двух до трех тысяч наемников из числа подконтрольных ей подразделений туркоманов, которые побывали также в Ливии, - сказал собеседник агентства. - В основном, это члены военизированной протурецкой группировки "Султан Мурад" и других группировок, приверженных к тюркскому национализму".

По мнению армянского премьера, боевики были доставлены в регион Турцией. По данным Еревана, террористов координирует начальник главного департамента управленческих услуг Минобороны Турции генерал-майор авиации Гексель Кахья.

МИД РФ призвал заинтересованные государства принять меры по недопущению участия иностранных наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!