Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция опровергла претензии к российским пилотам пожарного самолета

10:36 01.10.2020 2248
Турция опровергла претензии к российским пилотам пожарного самолета Турция опровергла претензии к российским пилотам пожарного самолета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкие СМИ накануне распространили информацию, что власти страны якобы требуют российский экипаж самолета Бе-200, тушившего пожар, объясниться за свои действия. Эти сообщения опровергли в компании, использующей воздушное судно, пишет РИА Новости.

По информации издания, турецкая сторона не имеет каких-либо претензий к пилотам из России, которые помогали устранить возгорание в лесу. Представитель компании отметил, что экипаж действовал в соответствии со всеми правилами. Однако лес загорелся неподалеку от жилых строений, именно поэтому пожарный самолет пролетал в этом районе. Воздушное судно находилось на безопасной высоте.

В компании подчеркнули, что если бы самолет не участвовал в ликвидации пожара, то лесной массив продолжал бы гореть. Какой-то другой вариант здесь не предусмотрен. Отмечено, что руководство Турции с пониманием смотрит на эти действия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!