Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики "Яндекса" сравнили траты россиян на такси и собственное авто

10:50 01.10.2020 84
Аналитики "Яндекса" сравнили траты россиян на такси и собственное авто Аналитики "Яндекса" сравнили траты россиян на такси и собственное авто
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Расходы жителей России на собственный автомобиль сравнили с тратами на такси и каршеринг. При расчете показателей специалисты "Яндекса" использовали данные о среднем годовом пробеге для России.

Для анализа в расчет брались расходы российских граждан на новую машину за первые три года эксплуатации. Из результатов следует, что собственный автомобиль, стоимость которого составляет до 1 млн рублей, выгоднее, чем оплата услуг такси или каршеринга. Однако, если цена авто доходит до 3 млн рублей — это дороже, чем каршеринг, но дешевле, чем такси.

Аналитики пришли к выводу, что чем выше показатель пробега, тем выгоднее наличие собственного транспортного средства. В расчет общих трат на авто вошли ремонт, налог, смена шин, мойка и техобслуживание. Самым дорогим по обслуживанию автомобилем стал Mercedes-Benz G-класса AMG, самым дешевым — LADA Granta.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!