Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Три грузовых лайнера направляются из Турции в Ливию

16:35 01.10.2020 150
Три грузовых лайнера направляются из Турции в Ливию Три грузовых лайнера направляются из Турции в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В рамках поддержки ПНС Турция направила в Ливию три грузовых авиалайнера, о чем сообщает Федеральное агентство новостей.

Турция продолжает оказывать содействие Правительству национального согласия (ПНС), находящегося под командованием Файеза Сарраджа. По информации Федерального агентства новостей, два транспортных турецких самолета из состава 221-й эскадрильи совершили рейс в Мисурату из Стамбула. Третий грузовой лайнер был поднят с авиабазы в городе Конья, его прибытие ожидается на ливийской базе Аль-Ватыя.

Турция постепенно усиливает свое влияние в западной части Ливии, контроль над которой остается за Правительством национального согласия. В зоне их оккупации находятся аэропорт Митига в Триполи, где были развернуты системы ПВО и пункт координации беспилотников. Аналогичным образом была переоборудована и оккупированная авиабаза Аль-Ватыя, где были установлены турецкие ПВО Korkut.

Также в середине августа было заявлено, что Анкара создаст в Мисурате новую базу, куда уже стянута военная техника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!