Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Комиссар Яррик сравнил карабахский конфликт с ситуацией в Сирии и Ливии

18:32 01.10.2020 729
Комиссар Яррик сравнил карабахский конфликт с ситуацией в Сирии и Ливии Комиссар Яррик сравнил карабахский конфликт с ситуацией в Сирии и Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик порассуждал о роли Турции в карабахском конфликте. Статья журналиста была опубликована на сайте Федерального агентства новостей (ФАН) в четверг, 1 октября.

Анкара "под шумок" укрепила военно-политические связи с Баку, чтобы подготовить почву для широкой интервенции в Закавказье.Так, между двумя странами с 2016 года действует безвизовый режим, позволяющий турецкому руководству отправлять своих военных в Азербайджан, не привлекая лишнего внимания, пишет Яррик в своей статье.

Кроме того, Баку и Анкара регулярно проводят совместные учения. Журналисты всего мира заметили, что в августе 2020 года обе страны провели масштабные тренировки сухопутных войск и авиации. Вероятно, именно на этих маневрах стороны отработали действия азербайджанской армии, которые она воплотила в жизнь 27 сентября — в день резкого обострения военного конфликта Баку и Еревана.

Яррик также отмечает сходство карабахского конфликта с ситуацией в Ливии, Сирии и Ираке. Кризисы, возникшие в этих странах, произошли под влиянием Турции. Однако руководитель Telegram-канала все же не теряет надежды, что Анкара остановит свою агрессию в Карабахе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!