Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный опроверг отравление "Новичком" своим интервью Spiegel

0:40 02.10.2020 1545
Навальный опроверг отравление "Новичком" своим интервью Spiegel Навальный опроверг отравление "Новичком" своим интервью Spiegel
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Показания блогера Алексея Навального о событиях своего "отравления" в интервью немецкому изданию Der Spiegel имеют противоречия. Его слова разрушают версию ФБК (иноагент в РФ) о "Новичке", передает Федеральное агентство новостей.

После того как Навальный завершил стационарное лечение в клинике "Шарите", он дал первое интервью немецким журналистам. Представители СМИ были удивлены тем, как вел себя основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) во время беседы, потому что он постоянно смеялся, а также шутил, будто не находился на грани жизни и смерти.

Журналисты Der Spiegel решили узнать у Навального, что именно произошло в самолете во время перелета из Томска в Москву. Блогер рассказал, что ему стало не по себе. По этой причине он пошел в туалетную кабинку, чтобы умыться. Однако на выходе он встретил стюардессу, которой заявил, что его отравили. После этого он упал.

И последнее, что я слышу, когда уже нахожусь на полу: "У вас проблемы с сердцем?" Но мое сердце не болит. Вообще ничего не болит, я просто знаю, что умираю, — сообщил Навальный.

Он признал, что не чувствовал боли при ухудшении здоровья. Эта информация рушит версию представителей ФБК о том, что он был якобы отравлен веществом из группы "Новичок". Один из его разработчиков Вил Мирзаянов рассказал, что отравленный таким веществом человек испытывает ужасную боль, так как "Новичок" поражает нервную систему.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!