Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Истребитель F-35: «Молния» провала

19:31 02.07.2016 78

Истребитель F-35: «Молния» провала
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Новый, способный быть невидимым для радаров истребитель «пятого поколения» всё ещё находится в доработке, несмотря на опоздание запуска серийного производства на несколько лет, отмечает издание War is Boring. Проект создания F-35 неоднократно запрашивал дополнительные средства из-за поставленных перед ним многочисленных и порой противоречивых задач. Как результат — ВВС США получили самолёт-компромисс, который хоть и способен выполнять большое количество задач. Но ни в одной из них не преуспевает.

Однако американские военные всё ещё планируют заменить почти все свои стоящие на вооружении тактические самолёты 2 400 истребителями F-35. При этом общая стоимость программы, в том числе и ремонта, составляет приблизительно 1 триллион долларов США.

Представители ВВС США продолжают оставаться ярыми сторонниками F-35. Они с нетерпением ожидают ввода в строй этого одномоторного сверхзвукового истребителя — по крайней мере, публично. Самым преданным сторонником F-35 остаётся Уильям Редмонд, исполнительный директор эксплуатационных испытаний ВВС и Центра оценки в Альбукерке, Нью-Мексико.

В процессе публичной презентации, посвящённой возможностям истребителей пятого поколения,  Редмонд заявил, что он опасался и F-35, и F-22 столкнутся с непредвиденными сложностями в ходе тестовых полётов и эксплуатации. Он также отметил, что у «Рапторов» (F-22) и «Молний» (F-35) были прожорливые аппетиты, но они превзойдут любые самолёты в скорости и мощи вооружения.

В качестве примера Редмонд приводит  учебные бои между семью F-35 и восьмью F-15. По его словам, «Молниям» удалось выиграть с разгромным счётом 8-0. Правда Редмонд умалчивает, что в прошлом году уступили в имитационном бою истребителям F-16. Также американские военные эксперты признают, что создание необходимых потенциальных угроз и сложностей для проверки возможностей F-22 и F-35 является крайне непростой задачей. Поэтому практически невозможно предсказать то, как поведут себя истребители пятого поколения в бою. Также невозможно оценить все потенциальные недостатки и даже возможности этих истребителей.

Руководство ВВС предлагает создать в этих целях специальные эскадрильи противников, которые будут предназначены исключительно для имитации дуэли истребителей в воздухе. Однако проект создания F-35 и так постоянно запрашивает всё большее количество средств, а создание целой своеобразной «потешной эскадрильи» явно не уменьшит общую сумму, а вдобавок приведёт к уменьшению общего количества F-35, которые должны в полном объёме обновить состав американских ВВС. Согласитесь, это неправильная стратегия по сохранения уровня боеготовности своих войск.

Источник фото: www.flickr.com

Хештеги: #сша #ввс #f-35

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!