Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антропологи на Алтае нашли зуб денисовца возрастом до 250 тысяч лет

6:15 02.10.2020 51
Антропологи на Алтае нашли зуб денисовца возрастом до 250 тысяч лет Антропологи на Алтае нашли зуб денисовца возрастом до 250 тысяч лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Алтайские археологи обнаружили в Денисовой пещере зуб, который принадлежал древнему человеку. О других находках ТАСС рассказал сотрудник Института археологии и этнографии (ИАЭТ) СО РАН Михаил Шуньков.

Раскопки в Денисовой пещере на Алтае не прекращаются с 2010 года, со времени, когда палеогенетик Сванте Паабо по найденной там фаланге пальца идентифицировал новый подвид человека. Археологи обнаружили останки четырех денисовцев.

Но в последний год работ нам позволили увеличить в два раза эту коллекцию, получить еще четыре образца из древнейших слоев. Древнейший образец — зуб-моляр. Находки относятся к периоду от 120 тысяч лет до 250 тысяч лет, — рассказал Шуньков.

Среди обнаруженных антропологических образцов — лучевая и бедренная кости. Археологи также обнаружили древние орудия труда, которые еще раз подтвердили, что денисовцы пришли на территорию современного Алтая 300 лет назад.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!