Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мнение юриста: подручные Грудинина должны ответить за унижение жителей Совхоза им. Ленина

12:16 02.10.2020 163
Мнение юриста: подручные Грудинина должны ответить за унижение жителей Совхоза им. Ленина Мнение юриста: подручные Грудинина должны ответить за унижение жителей Совхоза им. Ленина
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По словам Виталия Митькина, за публичное оскорбление многодетной матери владелице Instagram-аккаунта «Мой Совхоз» может грозить административная ответственность в виде штрафа в несколько десятков тысяч рублей.

Не без стараний коммерсанта Грудинина в подмосковном поселке Совхоз имени Ленина культивируется «атмосфера взаимных подозрений и ненависти». В адрес тех жителей, которые «недостаточно активно» демонстрируют свою лояльность миллиардеру Павлу Грудинину, в соцсетях и домовых чатах несется вал оскорблений и угроз. Им, в частности, подверглась жительница поселка, которая готовится стать матерью (!) в седьмой раз. Единственная ее «вина» – активное участие во встрече с главным акционером ЗАО «Совхоз им. Ленина», где жителям и работникам предприятия пообещали поднять зарплату, списать все долги за служебное жилье и передать его в собственность.

Мнение юриста: пособники Грудинина должны ответить за унижение жителей Совхоза им. Ленина

Мнение юриста: пособники Грудинина должны ответить за унижение жителей Совхоза им. Ленина

Мнение юриста: пособники Грудинина должны ответить за унижение жителей Совхоза им. Ленина

Мнение юриста: пособники Грудинина должны ответить за унижение жителей Совхоза им. Ленина

Мнение юриста: пособники Грудинина должны ответить за унижение жителей Совхоза им. Ленина

Если накануне встречи в чатах желающие пойти на встречу назывались предателями (скрины переписок с оскорблениями ранее опубликовало сетевое издание «Народные новости»), то после окончания встречи в одном из близких к Павлу Грудинину Instagram-аккаунтов было опубликовано фото женщины, сопровождавшееся унизительной надписью. По некоторым данным, аккаунт «Мой совхоз» ведет некая Ольга Сирачева – уроженка Владивостока, перебравшаяся в Подмосковье и осевшая «под крылом» коммерсанта-афериста.

Как заявил журналистам юрист Виталий Митькин, подобного рода заявления в медийном пространстве по закону влекут за собой штрафные санкции в зависимости от степени оскорблений и статуса личности виновного.

В соответствии со статьей 5.61 КоАП РФ, оскорбление, содержащееся в публичном выступлении или средствах массовой информации, влечет наложение штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, — констатирует эксперт.

В данном случае, указывает Митькин, доказательства, как говорится, налицо:

В данном случае мы имеем публично демонстрирующуюся фотографию, центральным объектом которой является многодетная мать, в отношении которой используются различные унижающие человеческое достоинство выражения (например, «побирушки», «попрошайки»).

По словам юриста, пострадавшая от разнузданного хамства и оскорблений может обратиться в суд, чтобы защитить себя от травли и привлечь виновных в распространении «этой гадости» к ответственности. При этом, если будет доказано, что Сирачева выступила с оскорблениями по прямому приказу Павла Грудинина, к ответственности может быть привлечен и сам миллиардер, причем в этом случае правоохранительные органы могут инициировать проверку на квалификацию правонарушения по «экстремистской» статье 282 УК – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!