Скорость, с которой блогер Алексей Навальный✱ поправился после якобы отравления, феноменальная, заявил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Предприниматель добавил, что намерен подать на Навального в суд.

Основатель признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"✱✱ (ФБК) Алексей Навальный ранее дал интервью немецкому изданию Der Spiegel, в котором он заявил, что если бы у Евгения Пригожина был "Новичок", то он якобы "отравил бы полмира". Это заявление прокомментировали в пресс-службе компании "Конкорд".

Предприниматель, отвечая на вопрос корреспондентов РИА "Накануне.RU", подтвердил, что намерен обратиться в суд в связи с таким заявлением Навального. Он также удивился, с какой оперативностью блогер вышел из комы и уже успел встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая "не боится целовать его в губы".

"Да, буду. Уж слишком быстро перенес наш герой свои недуги. Еще месяц назад был Леха-Новичок, у которого отказал мозжечок. А теперь на ум приходит фраза "Леха-Новичок — редкостный жучок". Удивительный медицинский феномен: отравленный "Новичком" Алексей Навальный спустя месяц после комы направо и налево раздает интервью, а Ангела Меркель не боится целовать его в губы", — цитирует Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Немецкие медики сделали вывод, что причиной "отравления" Алексея Навального якобы послужило вещество "Новичок". В Берлине он прошел дорогостоящее лечение в клинике Charite. Предприниматель Евгений Пригожин переводил свои финансовые средства на оплату терапии блогера.

Позже выяснилось, что Навального в больнице посещала канцлер Германии Ангела Меркель. Визит подтвердили члены немецкого правительства. Также эти сведения предоставил и сам основатель ФБК.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация