Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог Северный объяснил, как карантин может сказаться на детской психике

8:07 03.10.2020 2881
Психолог Северный объяснил, как карантин может сказаться на детской психике Психолог Северный объяснил, как карантин может сказаться на детской психике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Текущая пандемия вместе с карантином могут оказать существенное влияние на психическое состояние ребенка, информирует URA.RU, опираясь на слова президента Ассоциации детских психологов Анатолия Северного.

Постоянные разговоры об опасности и даже возможной смерти могут вызвать у детей развитие патологий, сообщает источник. Специалист отметил, что не все варианты проведения досуга, которые необходимы развивающемуся организму, доступны онлайн.

Особенно это касается детского творчества, спорта и других увлечений. Здесь, конечно, будут большие проблемы. Это может сильно обеднить детство, — заключил психолог.

Важно, что дети оценивают не сами мировые события, а реакцию на них взрослых. И если взрослые боятся эпидемии напоказ, то у детей тоже может развиться патология.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!