Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Действия РФ стали причиной резкого подорожания фосфорных удобрений в США

9:55 03.10.2020 542
Действия РФ стали причиной резкого подорожания фосфорных удобрений в США Действия РФ стали причиной резкого подорожания фосфорных удобрений в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стоимость фосфорных удобрений в Соединенных Штатах увеличилась на 29%, достигнув максимального значения за последние десять лет из-за действий России и Марокко, пишет Bloomberg.

Согласно данным агентства, к резкому подорожанию фосфорных удобрений привело сокращение поставок сырья для их производства в США со стороны России и Марокко. По итогам прошлого года стоимость поставок из Марокко в США составила 729,4 млн долларов, а из РФ — 299,4 млн долларов. Однако теперь ситуация изменилась. Главный российский производитель удобрений "ФасАгро" заявил о прекращении поставок продукции в США. Основными покупателями товара у компании из РФ станут Канада и Бразилия.

Американский производитель удобрений Mosaic Co ранее обратился в Министерство торговли США, сообщив, что импорт из Марокко и России получил слишком большие преференции. Американские власти сразу после этого стали рассматривать возможность повышения экспортных пошлин, однако столкнулись с незамедлительной реакцией России, которая решила перенаправить потоки поставок в другие страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!