Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как попасть во власть – метод Пайкина

11:40 03.07.2016 1227

Как попасть во власть – метод Пайкина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Статья удалена 09.09.2016 по требованию представителей кандидата в Государственную Думу Бориса Романовича Пайкина.

Более подробную информацию читайте здесь.


Стартовавшая в РФ предвыборная гонка – идеальный шанс заявить о себе, поэтому в политических партиях можно увидеть много новых лиц. И хотя вливание свежей крови необходимо, важно не допустить в чиновники людей, которые во главу угла ставят жажду личной наживы.

Вот, к примеру, от ЛДПР на осенние выборы идет особый «тандем» – Борис Пайкин и Максим Левченко. Первый – кандидат в депутаты Госдумы, второй – в депутаты ЗакС Петербурга. Объединяет их не только то, что на будущих выборах они новички, но и бизнес в компании FORTGROUP (FG). За несколько лет существования организация уже выбилась в лидеры рынка коммерческой недвижимости — Пайкин и Левченко бешеными темпами скупают конкурентов и СМИ.

Оба сейчас изо всех сил стараются привлечь внимание россиян к своим персонам. К примеру, Левченко даже выпустил обращение к жителям Петербурга, где попытался предстать в роли «супермена», который «придет и спасет» город. Надо сказать, воспользовался Левченко довольно странными способами пиара: чего стоит хотя бы его реклама собственного «благотворительного» Фонда содействия и помощи, в который бизнесмен почему-то сам средства вкладывать не хочет, а просит сдать деньги тех, кто «страдает от действий нынешней власти».

В манифесте «Принцип Левченко» менеджер FORTGROUP поделился с петербуржцами своим жизненным принципом: «Не навреди человеку, а помоги ему». Вероятно, подобные мудрости вместе с щедрым финансированием ему достались от его спонсора Бориса Пайкина, который, сколотив огромное состояние, решил попробовать себя в роли политика. Даже подконтрольные тандему СМИ не скрывают, что Максим Левченко — проект бывшего чиновника «Газпром социнвест». Разглядев в своем протеже инструмент для продвижения финансовых интересов, Пайкин решил «не вредить, а помочь», вернее —  использовать Левченко....

inforeactor.ru

Источник фото: mpsh.ru

Распределение ролей в «тандеме» произошло еще до основания FORTGROUP. Пайкин, имея тесные связи с коллегами из «Газпрома» и экс-олигархами, через оффшорные компании вкладывал в FORTGROUP миллиарды, а Левченко тратил эти деньги, скупая коммерческие площади в Петербурге. В обмен на крупные финансовые вливания Максим Борисович, который никакими успехами до этого похвастаться не мог, принял всю ответственность на себя: от имени Левченко совершались сделки, а Пайкин числился простым партнёром, являясь на деле главным бенефициаром FG.

Теперь же «серый кардинал» решил выйти из тени и попробовать себя в роли слуги народа. Муниципальный и региональный уровни он решил проскочить. Ведь в Петербурге Пайкин навсегда останется тем, кто «очень любит» свою жену за казённый счёт, о чем в 2005 году буквально кричали плакаты по всему городу. Кроме того, с его именем связана целая череда скандалов. Сначала Пайкин, будучи чиновником компании «Газпром социнвест», которая занималась строительством олимпийских объектов в Сочи, был замечен на выводе в оффшоры огромных денежных сумм, чуть позже он и вовсе сбежал с работы. Пайкин оставил пост в 2013, прямо перед тем, как «полетели головы» подрядчиков, ответственных за подготовку Олимпиады-2014 в Сочи.

Удрав из курортного города, Пайкин тут же переправил оффшорные богатства в FORTGROUP: именно с официальным приходом бывшего «газпромовца» начался расцвет компании, о чем говорит захватническая политика организации.

Обладая внушительным состоянием, «серый кардинал», не имея партийного опыта, внезапно в начале 2016 года вступил в ЛДПР и решил сходу пробиться в Госдуму. Петербург же Пайкин «оставил» своему подопечному Максиму Левченко, указав ему направление в сторону ЗакСа....

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Несмотря на то, что «наши» кандидаты до этих выборов яркими медийными персонами не были, засветиться в СМИ им всё-таки довелось. Причём по ряду сомнительных поводов. Так, вызывают вопрос переговоры Левченко с криминальными авторитетами 90-х из «Малышевской» ОПГ. Но, учитывая принципы работы FG — «так захотел босс» – не исключено, что именно Борис Пайкин был инициатором встречи своего протеже с преступными элементами. Интересно, знают ли о темных делишках «тандема» в ЛДПР?

Борис Пайкин, вероятно, считает, что за деньги можно купить всё, в том числе и победу на выборах. Законными методами идти во власть он не собирается, что только подтверждает скоропалительный вылет Бориса Романовича с семьёй на Майорку. Подать документы от фракции и вернуться в лоно экзотической природы может либо глупец, либо человек, уверенный, что в стране остаётся его «консьерж», готовый выступать от имени нанимателя.

Так получилось в ситуации с FORTGROUP – видимо, бизнесмен рассчитывает, что так получится и на выборах. Инвестиции и Левченко принесут ему сразу два депутатских кресла. Но выборная система так не работает.

А что из этого всего выйдет, узнаем уже осенью...

Источник фото: tengrinews.kz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!