Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самыми уязвимыми категориями работников в ЕС стали женщины и молодежь

10:39 03.10.2020 53
Самыми уязвимыми категориями работников в ЕС стали женщины и молодежь Самыми уязвимыми категориями работников в ЕС стали женщины и молодежь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Распространившаяся эпидемия коронавируса негативно сказывается на рынке труда в странах Евросоюза. Больше всего сокращений произошло среди женского и молодого европейского населения, передает Euronews.

Рост безработицы в странах ЕС продолжается пятый месяц подряд из-за недостаточной эффективности действующих на фоне пандемии государственных программ. Так, к августу без работы осталось 7,4% трудоспособного населения Европы, это больше 15,603 млн мужчин и женщин.

Сообщается, что в большей степени в европейских странах пострадали женщины и молодежь. Уровень безработицы среди женского населения в ЕС увеличился с 7,5% в июле до 7,6% в августе. В то же время у мужчин показатель не изменился и составил 7,1%.

Экономисты продолжают прогнозировать дальнейшее ухудшение ситуации с трудоустройством в Европе в ближайшее время из-за ожидания второй волны коронавируса, которая заставила часть европейских стран вновь усилить ограничительные меры по борьбе с COVID-19.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!