Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Профсоюзы просят сохранить меры поддержки безработных жителей России

12:00 03.10.2020 282
Профсоюзы просят сохранить меры поддержки безработных жителей России Профсоюзы просят сохранить меры поддержки безработных жителей России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Профсоюзные организации уверены, что программы по оказанию помощи безработным гражданам и трудоспособному населению необходимо продлить до момента возвращения российской экономики к докризисным показателям, передает РИА Новости.

Ситуация на рынке труда не улучшается, даже несмотря на снятие ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией в стране, однако действие большинства мер поддержки россиян прекращается в октябре текущего года. Профсоюзы выступили за продление подобных программ.

Следует также ввести некоторые меры по поддержке граждан РФ на постоянной основе, считают специалисты. К ним относится, например, максимальный размер пособия по безработице. В 2021 году выплаты стоит поднять до 12 392 рублей. К тому же можно сохранить повышенное пособие для безработных россиян с детьми в возрасте до 18 лет, отметили в профсоюзных организациях. Соответствующий документ был направлен в Российскую трехстороннюю комиссию (РТК).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!