Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Берлине назвали условие для введения санкций по инциденту с Навальным

13:03 03.10.2020 2098
В Берлине назвали условие для введения санкций по инциденту с Навальным В Берлине назвали условие для введения санкций по инциденту с Навальным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Если Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит выводы немецких специалистов по инциденту с Алексеем Навальным, то воздержаться от санкций против РФ будет невозможно, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Министр напомнил, что Германия передала данные по инциденту с Навальным в ОЗХО. Он отметил, что если результат немецкой, шведской и французской лабораторий подтвердится, то последует "ясный ответ" со стороны Евросоюза.

При этом Маас ушел от ответа журналистов t-online о том, как будут выглядеть меры ЕС против России. Глава МИД ФРГ лишь отметил, что санкции всегда должны быть целенаправленными и соразмерными.

Глава Института политических исследований и член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков ранее подчеркнул, что инцидент с Алексеем Навальным подтверждает связь ОЗХО с западными спецслужбами, поэтому МИД России не доверяет заявлениям организации.

Перед этим МИД РФ заявил, что ОЗХО продемонстрировала политическую ангажированность в ситуации с Навальным. В ведомстве уверены, что в докладе ОЗХО будет зафиксировано наличие следов так называемого "Новичка", которые якобы были обнаружены в биопробах блогера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!