Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист назвал положительные стороны антироссийских санкций

13:09 03.10.2020 1482
Экономист назвал положительные стороны антироссийских санкций Экономист назвал положительные стороны антироссийских санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Введение новых санкций ЕС и Великобритании из-за Крымского моста дает повод снова поразмышлять о влиянии ограничений на экономику России. Своими мыслями на этот счет с журналом "Слово и Дело" поделился политолог и экономист Александр Дудчак.

Санкционное давление на Россию Запад оказывает уже шесть лет подряд, постоянно выдумывая предлоги для продления действующих ограничений и введения новых. Политолог и экономист Александр Дудчак отметил, что санкции оказывают некоторое негативное влияние, но есть в них и позитивный момент.

Важная продукция, которая раньше импортировалась, теперь производится в РФ, это стимулирует отечественного производителя, научно-производственные объединения, создание новых технологий, научные центры, — перечислил Дудчак плюсы от санкций.

Эксперт призвал видеть в санкциях не только экономическую составляющую, но понимать, что Запад ведет против России информационную войну, на которую нужно и отвечать адекватно. Таким ответом станет, по его мнению, укрепление взаимного доверия между российским обществом и государством, что необходимо для противодействия этой войне.

Надуманность санкций очевидна многим, но в отсутствие конструктива в действиях Запада Россия должна использовать имеющиеся ресурсы для того, чтобы минимизировать влияние ограничений. Дудчак считает, что все условия для этого есть.

Россия будет совершенно безразлична к санкциям, когда оформит свой экономический суверенитет. Для этого нужна мощная экономика и производство, чтобы совершенно не зависеть ни от чего импортного: ни от технологий, ни от товаров, — резюмировал экономист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!